Газовые плиты для профессиональной кухни, какие они?

141

Газовые плиты для профессиональной кухни, какие они?Для бытовых нужд в частных квартирах и домах мы используем одни виды газовых плит, а вот для профессиональных задач в места общественнго питания, плиты нужны другие. Какие именно? И каким характеристикам они должны соответствовать? Давайте рассмотрим эти вопросы подробнее!

Залогом правильного выбора газовой плиты для кухни общественного питания является анализ специфики заведения, проходимости и контингента.

Газовые плиты можно классифицировать по:

• месту положения (встроенные или одиночные);
• виду рабочей поверхности (сплошная или разделенная на секции);
• материалу поверхности (стеклокерамика или сталь);
• количеству конфорок (1,2,4,6 и т.д.);
• типу конфигураций (со встроенным духовым шкафом или без);
• серии плиты (от 600-й и выше, в зависимости от загруженности и проходимости общепита).

Все это основные виды по которым можно классифицировать газовые плиты для заведений общественного питания.

Газовые плиты для заведений общественного питания

Технические характеристики газовых плит промышленного назначения существенно отличаются от домашних бытовых плит. В первую очередь это размеры, мощность и многофункциональность. Чаще всего такие модели снабжены рядом дополнительных функций, автоматизирующих и ускоряющих процесс приготовления пищи.

Профессиональные газовые плиты выбирают, основываясь на некоторые факторы:

• безопасность при эксплуатации, высокое качество материала корпуса плиты, необходимое для продления срока службы оборудования;
• габариты плиты и количество конфорок, в зависимости от вида заведения и разнообразия меню;
• особенности расположения здания, наличие газоснабжения местности. Стоит ли задумываться о покупке газовой плиты со встроенными газовыми баллонами;
• наличие духовки, на случай приготовления выпечки, хлебобулочных изделий;
• возможность обслуживания и ремонта газового оборудования.

В настоящее время повара отдают предпочтение именно газовым плитам, так как пища готовится быстрее и имеет более насыщенный вкус. Плюс для предприятия – это низкий расход газа и его стоимость по сравнению с производительностью.

Читайте также:  Критерии выбора посуды для приготовления пищи

Также что касается подключения газовых плит для общественнго питания, то здесь отличий практически нет от обычных, которые устанавливаются в квартирах. Очень важно ответственно подойти к вопросу установки, чтобы небыло утечек газа и все работало на высоком уровне. Лучше вызвать газовую службу, котоая не только все установит, но и предоставит гарантию. Мы рекомендуем компанию Rush Master, которая специализируется на установке газовых плит. Подробнее об этом смотрите здесь — на официальном сайте компании.