Абрикосы в сиропе на зиму

111

Абрикосы в сиропе на зиму

Рецепт простой, абрикосы в сиропе получаются очень вкусными!

Ингредиенты для «Абрикосы в сиропе на зиму»:

  • Абрикос — 1.5 кг
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 400 мл
  • Кислота лимонная — 0.5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436 ккал
белки
13.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
361.4 г
Порции
ккал
359 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.1 г

 

Рецепт «Абрикосы в сиропе на зиму»:

1. Удаляю косточки из абрикос.

2. Закладываю абрикосы в банки, бугорком вверх, плотно.

3. Сироп: воду вливаю в кастрюлю, добавляю сахар и лимонную кислоту, перемешиваю, кипячу 2-3 минуты.

4. Заливаю банки сиропом, прикрываю крышкой.

5. В кастрюлю, на дно, кладу салфетку, ставлю банки, заливаю водой по плечико, стерилизую 12 минут.

6. Достаю банки и закрываю крышками. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: десерт

Вкусы: нежный

Читайте также:  Закусочные шашлыки с сыром и беконом