Айнтопф из индейки с чечевицей

45

Айнтопф из индейки с чечевицей

Праздники продолжаются, но между сытными, тяжёлыми блюдами, пора уже приготовить что-нибудь лёгкое, полезное и вкусное одновременно. И тут, как раз, кстати пригодится рецепт айнтопфа. Айнтопф это нечто среднее между первым и вторым блюдом, своего рода густая похлебка. Еда удобная — тут тебе и суп, и второе. Айнтопф — не изысканное, скорее деревенское блюдо, что отнюдь не умаляет его вкусовых качеств. С чечевицей и индейкой готовится особенно быстро.

Ингредиенты для «Айнтопф из индейки с чечевицей»:

  • Индейка (крыло индейки "Индилайт" плечевая часть) — 300 г
  • Чечевица — 100 г
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Помидор (или томаты в собственном соку) — 300 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец кайен — 1/4 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Зелень (для подачи)
  • Бульон (или вода) — 1000 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2147.2 ккал
белки
179.4 г
жиры
110.6 г
углеводы
115.7 г
Порции
ккал
536.8 ккал
белки
44.9 г
жиры
27.7 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Айнтопф из индейки с чечевицей»:

  • Айнтопф из индейки с чечевицей

    Для приготовления берём филе индейки или любую её часть. У меня — крыло индейки Индилайт, плечевая часть.

  • Айнтопф из индейки с чечевицей

    Крыло моем, обсушиваем.

  • Айнтопф из индейки с чечевицей

    Срезаем филе, режем небольшими кусочками. Косточки пускаем на бульон. Я просто залила их водой, посолила, довела до кипения и варила 30 минут на среднем огне.

  • Айнтопф из индейки с чечевицей

    На горячую сковороду наливаем масло, у меня — смесь соевого и кунжутного, кладём филе индейки и обжариваем 15 минут на среднем огне.

  • Айнтопф из индейки с чечевицей

    Овощи моем, чистим. Лук и морковь режем мелкими кубиками, сельдерей полосками, кладём на сковороду к индейке, обжариваем 2 минуты.

  • Айнтопф из индейки с чечевицей

    Заливаем бульоном, кладём промытую чечевицу, карри. Перемешиваем.

  • Айнтопф из индейки с чечевицей

    Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, режем мелкими кубиками. Кладём на сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне.

  • Айнтопф из индейки с чечевицей

    Кладём мелкорубленный чеснок, соль, лимонный сок, перец кайен, перемешиваем. Доводим на среднем огне до готовности 5 минут.

  • Айнтопф из индейки с чечевицей

    Подаём горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Запечённые фрикадельки для куриного бульона

Айнтопф из индейки с чечевицей

Айнтопф из индейки с чечевицей

Айнтопф из индейки с чечевицей

Айнтопф из индейки с чечевицей

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На обед : На первое На праздничный стол : Новый год Специальное питание : Для диеты

Теги: обед первое праздник праздничный

Вкусы: овощной мясной насыщенный чечевичный пряный пикантный томатный