Айнтопф из поленты с копчёными колбасками

44

Айнтопф из поленты с копчёными колбасками

Айнтопф — густой немецкий суп. Это и первое, и второе в "одном горшке". Прекрасный вариант для обеда в холодное время года. Айнтопф часто варится именно из чечевицы. Предлагаю приготовить его с чечевично-злаковой полентой. Поверьте, вкус супа станет более ярким и насыщенным.

Ингредиенты для «Айнтопф из поленты с копчёными колбасками»:

  • Полента чечевично-злаковая (ТМ Bravolli) — 4 ст. л.
  • Колбаски (полу-копчёные, у меня — кобаносси) — 200 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1/2 шт
  • Картофель (средние клубни) — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 2000 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Горчица (острая, для подачи) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Перец чили (по желанию) — по вкусу
  • Петрушка (зелень для подачи) — по вкусу
  • Семена укропа (или тмина) — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2173.6 ккал
белки
190.5 г
жиры
119.3 г
углеводы
87.7 г
Порции
ккал
543.4 ккал
белки
47.6 г
жиры
29.8 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
7 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Айнтопф из поленты с копчёными колбасками»:

  • Айнтопф из поленты с копчёными колбасками

    Я готовила половину указанного количества.

    Лук и морковь моем, чистим, режем кубиками.

  • Айнтопф из поленты с копчёными колбасками

    На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук и морковь, обжариваем на среднем огне до мягкости около 5 минут.

  • Айнтопф из поленты с копчёными колбасками

    Колбаски режем кубиками или кружками. Кладём к овощам и обжариваем до лёгкого подрумянивания.

  • Айнтопф из поленты с копчёными колбасками

    Добавляем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем 2 минуты на среднем огне.

  • Айнтопф из поленты с копчёными колбасками

    Заливаем бульоном, у меня — куриный, добавляем соль, перец чёрный молотый, перец чили (по желанию), семена укропа или тмина. Доводим до кипения.

  • Айнтопф из поленты с копчёными колбасками

    Кладём картофель, порезанный кубиками, доводим до кипения, варим 15 минут на среднем огне.

  • Айнтопф из поленты с копчёными колбасками

    Берём чечевично-злаковую поленту. У меня ТМ Bravolli.

  • Айнтопф из поленты с копчёными колбасками

    Засыпаем чечевично-злаковую поленту тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.

  • Айнтопф из поленты с копчёными колбасками

    Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Если не помешивать, то полента осядет и пригорит.

    Отключаем огонь, даём супу настояться 10 минут.

  • Айнтопф из поленты с копчёными колбасками

    Подаём суп с горчицей и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Читайте также:  Натуральный мед

Айнтопф из поленты с копчёными колбасками

Айнтопф из поленты с копчёными колбасками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На первое

Теги: обед первое детям

Вкусы: мясной копченый овощной чечевичный томатный насыщенный колбасный