Айва японская сырая с сахаром

27

Айва японская сырая с сахаром

Такую заготовку увидела на видео в интернете и в сезон решила приготовить. Витаминная заготовка по вкусу напоминает лимон.

Ингредиенты для «Айва японская сырая с сахаром»:

  • Айва (японская)
  • Сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
36 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
40 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
9.8 г

 

Рецепт «Айва японская сырая с сахаром»:

Айва японская сырая с сахаром

Заранее подготовить банки: простерилизовать и охладить.

Для удобного извлечения семян плоды разрезать поперёк. Сразу все семенные коробочки открыты, остаётся перевернуть и постучать половинками друг о друга, или помочь ножом.

Айва японская сырая с сахаром

После освобождения от семян внутри провернуть ножом и удалить перегородки.

Айва японская сырая с сахаром

Затем ножом срезать тонкие кусочки вокруг плотной сердцевины.

Айва японская сырая с сахаром

В подготовленные простерилизованные и охлаждённые банки на дно насыпать по 1 ст. л. сахара и сверху поместить часть долек.

Айва японская сырая с сахаром

Присыпать сахаром, его много добавлять не надо.

Айва японская сырая с сахаром

Постучать банкой и сахар равномерно распределится. Затем добавлять, чередуя, слои айвы японской и сахара. Сверху должен быть слой сахара.

Айва японская сырая с сахаром

Баночки закрыть крышками. Через сутки появится сок и дольки немного осядут. Для выравнивания, обычно, беру дольки из одной какой-то баночки и докладываю в остальные.

Дольки айвы японской в сиропе напоминают по вкусу лимон.

Это полезная и витаминная добавка к чаепитию.

Айва японская сырая с сахаром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На обед Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: обед заготовка чаепитие

Вкусы: фруктовый лимонный кисло-сладкий

Читайте также:  Вкусные маффины с тыквой