Нежный, ароматный и очень вкусный рис с не менее нежным и сочным филе индейки Индилайт в беконе.
Ингредиенты для «Ароматный рис "Не плов"»:
- Индейка (Для данного блюда удобно использовать готовые стейки филе индейки ТМ Индилайт) — 500-700 г
- Бекон (Количество бекона берётся по количеству кусочков мяса. Бекон нужен варено-копченый .) — 140 г
- Морковь (Одна средняя морковь) — 1 шт
- Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
- Специи (Для мяса я использовала соль, чёрный молотый перец и уцхо-сунели Для риса использовала следующие специи : куркума, зира молотая, перец чёрный и красный, чеснок) — 2 ч. л.
- Чеснок — 3-5 зуб.
- Соль — по вкусу
- Барбарис — 1 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Вода — 600 мл
- Рис — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2742 ккал |
белки 170.5 г |
жиры 131.6 г |
углеводы 220.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Ароматный рис "Не плов"»:
-
Можно использовать готовые стейки индейки Индилайт, как в моём случае или самостоятелтно подготовить филе. Стейки Индилайт разрежем пополам.
Если готовите филе самостоятелтно, то для этого разрежем филе небольшими кусочками. Сложим в тарелку и добавим соль, специи для мяса. Я использовала чёрный перец и уцхо-сунели. Вы можете использовать любые любимые специи.
-
Подготовим бекон. Можно купить готовый в нарезке или купить на развес и тонкими ломтиками порезать самому
-
Каждый кусочек индейки завернем в бекон и обжарим с двух сторон на сухой сковороде на сильном огне по 1- 2 минуты с каждой стороны
-
Затем на этой же сковороде добавив немного масла обжарим лук минуты 2- 3, постоянно перемешивая
-
Добавляем к луку натертую морковь. У меня из заморозки. Жарим до мягкости овощей
-
Добавляем специи для риса. Барбарис и соль по вкусу.
-
Хорошо промываем рис до прозрачной воды. Добавляем рис к пережарке со специями. Хорошо перемешиваем и жарим 2 минуты
-
Сверху выкладываем филе в беконе.
-
Добавляем горячую воду из расчёта 1:2. Даём закипеть и закрываем крышкой и готовим на умеренном огне 12 минут.
-
Через 12 минут выключаем и даем постоять минут 10. Наш ароматный рис и ароматные стейки индейки Индилайт в беконе готовы.
-
Раскладываем по тарелочкам и зовём всех к столу. Можно посыпать сверху зелёным луком.
-
Нежное, сочное филе и ароматный рис отлично подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола
-
Все к столу!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин праздник праздничный
Вкусы: мясной рисовый