Друзья, не знаю как у вас, а у меня осень всегда ассоциируется с богатым урожаем тыквы, эту рыжую красавицу мне щедро преподносят друзья, товарищи, соседи. Летом же одаривают немыслимым количеством кабачков, порой просто не зная, куда их девать. Раньше я тыкву, мягко говоря, не долюбливала, но сегодня у меня с тыквой сложились приятельские отношения, она достойна вошла в мой рацион. Предлагаю чудесный суп пюре из тыквы, нежный, бархатистый, с легкой остринкой, надеюсь, что он вам придется по душе.
Ингредиенты для «Азиатский крем-суп из печеной тыквы»:
- Тыква (800г — 1кг) — 800 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (свежий 2-3 см)
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лайм — 1 шт
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 967.8 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 59.8 г |
углеводы 113.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.2 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Азиатский крем-суп из печеной тыквы»:
-
Приготовить все ингредиенты для супа. Я готовила в высококачественной кастрюле ТМ Kukamara, кастрюля с толстым дном, в ней прекрасно томился суп.
-
Тыкву нарезать на куски, сделать на них надрезы до самой корочки. Кусочки тыквы выложить на противень, смазать растительным маслом, посолить, поперчить, сверху выложить несколько неочищенных зубочков чеснока.
Запеките тыкву с чесноком в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов 40-45 минут.
-
Нарежьте лук. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте сливочное масло, разогрейте и обжарьте лук до легкой золотистости.
-
Запеченный чеснок очистите и обжарьте вместе с луком пару минут
-
Ложкой выскоблите мякоть тыквы и добавьте в кастрюлю.
-
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, нарежьте острый перец
-
Добавьте в кастрюлю
-
В кастрюлю влейте бульон или воду, посолите, доведите суп до кипения, проварите 2-3 минуты. Пробейте суп блендером.
-
Выключите огонь, добавьте в суп сок лайма, поперчите по вкусу. Дайте супу потомиться 10-15 минут, в кастрюле от ТМ Kukmara толстое дно и суп равномерно дойдет до идеальной кондиции.
-
Подавайте суп со сметаной, любимой зеленью, тыквенными семечками, мелко нарезанным острым перцем и пр.
[img
]/data/cache/2022nov/06/38/3003957_25211nothumb500.jpg[/img] Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На первое
Теги: первое обед
Вкусы: овощной острый