Азиатский крем-суп из печеной тыквы

113

Азиатский крем-суп из печеной тыквы

Друзья, не знаю как у вас, а у меня осень всегда ассоциируется с богатым урожаем тыквы, эту рыжую красавицу мне щедро преподносят друзья, товарищи, соседи. Летом же одаривают немыслимым количеством кабачков, порой просто не зная, куда их девать. Раньше я тыкву, мягко говоря, не долюбливала, но сегодня у меня с тыквой сложились приятельские отношения, она достойна вошла в мой рацион. Предлагаю чудесный суп пюре из тыквы, нежный, бархатистый, с легкой остринкой, надеюсь, что он вам придется по душе.

Ингредиенты для «Азиатский крем-суп из печеной тыквы»:

  • Тыква (800г — 1кг) — 800 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь (свежий 2-3 см)
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лайм — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.8 ккал
белки
20.1 г
жиры
59.8 г
углеводы
113.8 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Азиатский крем-суп из печеной тыквы»:

  • Азиатский крем-суп из печеной тыквы

    Приготовить все ингредиенты для супа. Я готовила в высококачественной кастрюле ТМ Kukamara, кастрюля с толстым дном, в ней прекрасно томился суп.

  • Азиатский крем-суп из печеной тыквы

    Тыкву нарезать на куски, сделать на них надрезы до самой корочки. Кусочки тыквы выложить на противень, смазать растительным маслом, посолить, поперчить, сверху выложить несколько неочищенных зубочков чеснока.

    Запеките тыкву с чесноком в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов 40-45 минут.

  • Азиатский крем-суп из печеной тыквы

    Нарежьте лук. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте сливочное масло, разогрейте и обжарьте лук до легкой золотистости.

  • Азиатский крем-суп из печеной тыквы

    Запеченный чеснок очистите и обжарьте вместе с луком пару минут

  • Азиатский крем-суп из печеной тыквы

    Ложкой выскоблите мякоть тыквы и добавьте в кастрюлю.

  • Азиатский крем-суп из печеной тыквы

    Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, нарежьте острый перец

  • Азиатский крем-суп из печеной тыквы

    Добавьте в кастрюлю

  • Азиатский крем-суп из печеной тыквы

    В кастрюлю влейте бульон или воду, посолите, доведите суп до кипения, проварите 2-3 минуты. Пробейте суп блендером.

  • Азиатский крем-суп из печеной тыквы

    Выключите огонь, добавьте в суп сок лайма, поперчите по вкусу. Дайте супу потомиться 10-15 минут, в кастрюле от ТМ Kukmara толстое дно и суп равномерно дойдет до идеальной кондиции.

  • Азиатский крем-суп из печеной тыквы

    Подавайте суп со сметаной, любимой зеленью, тыквенными семечками, мелко нарезанным острым перцем и пр.

Читайте также:  Картофель с чечевицей

Азиатский крем-суп из печеной тыквы

Азиатский крем-суп из печеной тыквы

[img

Азиатский крем-суп из печеной тыквы

]/data/cache/2022nov/06/38/3003957_25211nothumb500.jpg[/img] Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На первое

Теги: первое обед

Вкусы: овощной острый