Азиатский пикантный бургер

269

Азиатский пикантный бургер

Очень лаконичный по составу бургер с пикантным вкусом. Сочнейшая котлета из свинины, ананас и булочка с кунжутом TM "Bagerstat", смазанная творожным сыром. Необычно и пикантно. Пробуем?

Ингредиенты для «Азиатский пикантный бургер»:

  • Булочка (с кунжутом TM "Bagerstat") — 1 шт
  • Фарш мясной (свиной) — 130 г
  • Ананас (кольца) — 1 шт
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Соус (терияки) — 1 ч. л.
  • Имбирь (в порошке) — 0.5 ч. л.
  • Чеснок (мелко порезанный) — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий
  • Наршараб — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (с горкой) — 1 ч. л.
  • Сыр творожный (с горкой) — 1 ст. л.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
181.5 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Азиатский пикантный бургер»:

  • Азиатский пикантный бургер

    В фарш влить соевый соус, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, жгучий перец, имбирь, зеленый лук.

  • Азиатский пикантный бургер

    Хорошо отбить фарш.

    Сформовать котлету диаметром чуть больше диаметра булочки. Удобнее на пищевой пленке.

    Я делаю в кольце.

    В середине сделать небольшое углубление — так котлета при жарке останется ровной.

    Убрать в холодильник на пару часов.

  • Азиатский пикантный бургер

    Терияки смешать с сахарной пудрой и наршарабом- это маринад.

  • Азиатский пикантный бургер

    Я использовала консервированные кольца ананаса. Немного обсушить бумажным полотенцем.

    Они у меня маленького размера, поэтому взяла 2, но в итоге использовала только одно колько.

    Смазываем с двух сторон маринадом и обжариваем на гриле — у меня сковорода гриль.

    В процессе еще раз смазываем сдвух сторон маринадом. Остудить.

  • Азиатский пикантный бургер

    Булочки уже разрезаны, поэтому обжариваем срезы булочек на сухой сковороде.

  • Азиатский пикантный бургер

    Достаем котлету за 30 минут до готовки.

    Разогреть гриль сковороду, кисточкой смазать поверхность растительным маслом.

    Обжарить с двух сторон по 5 минут.

  • Азиатский пикантный бургер

    Смазать маринадом, перевернуть и обжаривать 1 минуту

    Смазать другую сторону маринадом, перевернуть и держать еще минуту.

  • Азиатский пикантный бургер

    Нижнюю часть булочки намазать творожным сыром.

  • Азиатский пикантный бургер

    Выложить котлету.

  • Азиатский пикантный бургер

    Накрыть ананасом.

    Сверху второй половиной булочки.

Читайте также:  Фаршированные бочонки из кабачка

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак На полдник На природу

Теги: перекус пикник бутерброд

Вкусы: мясной пикантный необычный насыщенный ананасовый