Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

128

Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

Необычный, ароматный, вкусный багет с начинкой, запеченный в духовке — удивительное блюдо! Прекрасный перекус, сытный завтрак и великолепное кушанье на вынос.

Ингредиенты для «Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром»:

Тесто

  • Вода — 375 мл
  • Мука ржаная — 100 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г

Топенада

  • Базилик — 2 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Оливки зеленые (без косточки) — 200 г

Начинка

  • Сыр твердый (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland") — 150 г

Дополнительно

  • Мука ржаная — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3236.9 ккал
белки
99.1 г
жиры
148.5 г
углеводы
414.8 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
27.3 г

Рецепты к пикнику

Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

Запеченные куриные ножки с острым песто

Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

Сырное печенье "Универсальное"

Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

Рецепт «Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром»:

  • Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

    Приготовьте тесто. Просейте в глубокую миску оба вида муки. Добавьте сахар и соль. Всё хорошо перемешайте.

  • Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

    В тёплой воде (t — 40) разведите дрожжи.

  • Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

    Вылейте дрожжевую смесь в муку. Начните замешивать тесто, с помощью ложки.

  • Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

    Вот такая структура теста. Оно очень липкое. Но муки добавлять не надо.

  • Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

    Затем влейте оливковое масло и месите еще несколько минут, до однородности.

  • Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

    Накройте миску с тестом пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте для подхода, примерно на полтора часа.

  • Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

    Этим временем приготовьте оливково-базиликовую топенаду. У базилика и петрушки удалите грубые стебли. Хорошо промойте листья под холодной водой. Затем хорошо просушите.

  • Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

    В чаще блендера соедините оливки, зелень петрушки и базилика. Пробейте до состояния однородной кашицы.

  • Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

    Сыр натрите на крупной тёрке.

  • Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

    Подошедшее тесто обомните руками.

  • Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

    Рабочую поверхность хорошо подпылите мукой. Выложите тесто. Присыпьте его мукой.

  • Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

    И растяните руками в большой прямоугольный пласт. Если тесто рвётся, ничего страшно, смело скрепите место разрыва. Руки всегда в муке.

  • Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

    Выложите топенаду на пласт теста. С помощью силиконовой лопатки размажьте её по тесту.

  • Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

    Сверху натёртый сыр.

  • Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

    От большей стороны аккуратно сверните тесто в рулет, помогая кондитерским скребком, если это нужно.

  • Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

    Готовый рулет разрежьте на две части. Края разрезов подверните.

  • Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

    Лист пергамента припылите мукой. Переложите на него две заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Сделайте на хлебе надрезы.

  • Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

    Вот так…

  • Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

    … или так.

  • Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

    Переложите пергамент с багетами на противень. Отправьте в разогретую духовку (t — 230). На нижний уровень духовки поставьте чашу с водой. Выпекайте, около 30 минут, до золотистой корочки. Первые 15 минут (t-230), затем убавьте до (t- 200).

  • Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

    Готовый хлеб извлеките из духовки. Остудите на решётке.

  • Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

    Нарежьте на порционные кусочки и зовите домашних и друзей))) А какие ароматы…, а какая корочка хрустящая…

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Закуска из баклажанов в хрустящем кляре

Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

 

Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

 

Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

 

Багет с оливково-базиликовой топенадой и сыром

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак : Сытный завтрак На обед На праздничный стол На природу На ужин

Теги: выпечка духовка несладкая перекус пикник

Вкусы: бесподобный богатый насыщенный пикантный ржаной пшеничный сырный