Отличная закуска к праздничному столу, вкусно и красиво. Необходимо приготовить его заранее и это даёт возможность подать как можно больше разных блюд. Рекомендую.
Ингредиенты для «Баклажанный торт с яично-сырной начинкой»:
- Хлебцы (ржаные от ТМ Kruazett) — 5 шт
- Баклажан (230 г.) — 1 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 616.8 ккал |
белки 40 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 188.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Баклажанный торт с яично-сырной начинкой»:
-
Приготовить продукты.
-
Баклажан нарезать тонкими ломтиками вдоль.
-
Обжарить ломтики на растительном масле, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
-
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок.
-
Натереть варёное яйцо, нарубить зелень, посолить и добавить майонез.
-
Хлебцы измельчить в ступке.
-
Добавить в начинку хлебцы, майонез.
-
Смешать, проверить на вкус, если что откорректировать.
-
Небольшую форму застелить пищевой плёнкой.
-
Расстелить два ломтика баклажана, на него 2 ст. л. начинки.
-
Таким образом, чередовать слои.
-
Заполнить плотно форму, накрыть плёнкой.
-
Поставить в холодильник под небольшим гнётом, на 8-12 часов.
-
Перед подачей убрать сверху плёнку, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо.
-
Украсить по желанию.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: жарить закуска обед ужин праздник гости
Вкусы: овощной сырный яичный ржаной чесночный