Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной

25

Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной

Рулетики из баклажанов — популярная и вкусная закуска, которая имеет множество вариаций. Сегодня я предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с ветчиной, творожным сыром, грецкими орешками и чесноком. Еще одна особенность данных рулетиков, то что баклажаны будем готовить в панировке. Закуску можно предложить как в будни, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ветчина (ТМ "Индилайт") — 120 г
  • Сыр творожный — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Листья салата / Салат — 1/4 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483.9 ккал
белки
52.7 г
жиры
105.7 г
углеводы
234.2 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной»:

  • Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной

    Баклажан помыть, нарезать пластинами.

  • Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной

    Поместить баклажан в холодную, подсоленую воду на 15 мин., чтобы ушла лишняя горечь. Затем воду слить.

  • Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной

    Для панировки в одной тарелке взбить яйцо с щепоткой соли и 1 ст. л. растительного масла. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.

  • Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной

    Каждый ломтик баклажана с одной стороны смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. А вторую сторону обмакнуть в яичную смесь.

  • Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной

    Затем вторую сторону обвалять в панировочных сухарях.

  • Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной

    Переложить ломтики баклажана на противень, застеленный силиконовым ковриком, стороной смазанной растительным маслом вниз. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 15-20 мин.

  • Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной

    Тем временем приготовим начинку. Грецкие орехи поместить в блендер.

  • Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной

    Измельчить.

  • Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной

    В емкости соединить творожный сыр, орехи и чеснок, натертый на мелкой тёрке.

  • Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной

    Хорошо перемешать.

  • Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной

    Ломтики ветчины ТМ "Индилайт" разрезать пополам.

  • Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной

    Каждый ломтик баклажана перевернуть панировкой вниз, разложить ломтики ветчины и по 1 ч. л. творожно-ореховой начинки.

  • Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной

    Добавить листья салата или любую другую зелень. Свернуть в рулетики.

Читайте также:  Мусс из авокадо с красной икрой

Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной

Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной

Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной

Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска обед ужин праздник

Вкусы: баклажановый творожный ветчинный ореховый чесночный