Банановый фадж

44

Банановый фадж

Банановый фадж

Наверняка многим из вас полюбился фадж – чудесное шоколадное лакомство для детей и взрослых. Я же предлагаю вам попробовать более полезную версию этого замечательного десерта. Нежные, тающие во рту шоколадно-банановые кубики… Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Банановый фадж»:

  • Банан — 140 г
  • Паста арахисовая — 18 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Мед — 15 г
  • Масло кокосовое — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
83 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
380.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
31.9 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Банановый фадж»:

Банановый фадж

Банан очистить, выложить в миску и пюрировать при помощи погружного блендера.

Добавить какао-порошок, арахисовую пасту и мед.

Банановый фадж

Кокосовое масло растопить в микроволновке (30 секунд).

У меня масла не было и я использовала кокосовую пасту. Она очень схожа с маслом по качествам, так что это вполне адекватная замена, разве что с маслом конфеты будут поплотнее.

Влить растопленное масло в миску и смешать все ингредиенты при помощи блендера.

Банановый фадж

Готовую смесь вылить в силиконовую форму, либо в любую другую (но тогда застелить ее пищевой пленкой). Разровнять и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Порция небольшая, так что форма понадобится маленькая (моя 10х10 см).

Банановый фадж

Затем вынуть фадж и нарезать его на кусочки.

Разложить конфеты по бумажным формочкам или просто выложить на блюдце и подавать. Хранить в холодильнике.

Очень нежно и вкусно!

Банановый фадж

Банановый фадж

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Десерты с REDMOND На обед : На десерт На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание

Читайте также:  Преимущества и польза наборов восточных сладостей

Теги: обед ужин десерт праздник

Вкусы: шоколадный банановый сладкий нежный приятный