Баранина с грушевым соусом

121

Баранина с грушевым соусом

Сезон пикника в самом разгаре. Каких шашлыков мы уже только не ели, как же сделать так, чтобы как-то разнообразить меню? Если еще не пробовали, то очень советую стейки из шеи ТМ BazarCo. А к мясу можно добавить остро-сладкий грушевый соус!

Ингредиенты для «Баранина с грушевым соусом»:

Мясо

  • Баранина (Стейк из шеи ТМ BazarCo.) — 1600 г
  • Уксус (6%) — 50 мл
  • Мята — 20 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 05 ч. л.
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Перец чили (порошок) — по вкусу

Соус

  • Груша — 600 г
  • Уксус (6%) — 30 мл
  • Имбирь (сушеный) — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец душистый — 2 шт
  • Горчица (средне-острая) — 3 ч. л.
  • Вода — 30 мл

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2554.8 ккал
белки
271.9 г
жиры
378.2 г
углеводы
91.7 г
Порции
ккал
425.8 ккал
белки
45.3 г
жиры
63 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Баранина с грушевым соусом»:

  • Баранина с грушевым соусом

    Шашлык лучше начать готовить накануне, как и соус.

  • Баранина с грушевым соусом

    Мясо (у меня стейк из шеи ТМ BazarCo) разморозить.

  • Баранина с грушевым соусом

    Крупную луковицу порезать полукольцами.

  • Баранина с грушевым соусом

    Туда же положить измельченную мяту.

  • Баранина с грушевым соусом

    Залить уксусом и помять для выделения сока.

  • Баранина с грушевым соусом

    Ну какова красота!

  • Баранина с грушевым соусом

    С мяса срезать лишний жир.

  • Баранина с грушевым соусом

    Положить в маринад, перемешать и отправить в холодильник на ночь.

  • Баранина с грушевым соусом

    Теперь время соуса.

  • Баранина с грушевым соусом

    У груш вырезать сердцевину.

  • Баранина с грушевым соусом

    Нарезать мелким кубиком.

  • Баранина с грушевым соусом

    Сложить в кастрюлю, добавить уксус и воду.

  • Баранина с грушевым соусом

    Выложить все специи и горчицу.

  • Баранина с грушевым соусом

    Выложить соус в баночку, остудить и дать настояться в холодильнике ночь.

  • Баранина с грушевым соусом

    А теперь разжигаем мангал. Соблюдайте технику безопасности!

  • Баранина с грушевым соусом

    Мясо выложить на решетку.

  • Баранина с грушевым соусом

    Обжарить до готовности.

  • Баранина с грушевым соусом

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Хот-дог по-сиэтлски

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед : На второе На праздничный стол На природу На ужин : На горячее

Теги: пикник

Вкусы: острый пряный кисло-сладкий