Баваруа или Баварский десерт

50

Баваруа или Баварский десерт

Сказать, что это вкусно — это ничего не сказать. Но, это не только вкусно, это ещё и красиво. А готовить просто.

Ингредиенты для «Баваруа или Баварский десерт»:

  • Молоко (3,25 %) — 300 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар (или по вкусу) — 70 г
  • Ванильный сахар (10-12 г) — 1 пакет.
  • Сметана (20%) — 350 г
  • Желатин — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1256.8 ккал
белки
49.9 г
жиры
95.5 г
углеводы
118.9 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Баваруа или Баварский десерт»:

Желатин залить 100 мл молока, размешать и отставить.

В ковшик всыпать сахар, добавить желтки, хорошо перемешать. Влить оставшиеся 200 мл молока, тщательно перемешать и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, нагреть смесь до закипания, НЕ КИПЯТИТЬ! Масса должна немного загустеть. Снять с огня, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать до его полного растворения. Отставить.

В миску выложить сметану, добавить ванилин. Соединить обе массы, аккуратно и тщательно перемешать.

Вылить в форму (обычно это делают в литровом тетрапакете из-под молока), затянуть плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания. Это происходит довольно быстро, за пару часов.

Перед подачей выложить десерт на блюдо, посыпать измельчённым шоколадом, миндальными лепестками или какой-нибудь другой декоративной посыпкой. Нарезать на порции и подать к столу.

Баваруа или Баварский десерт

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На горячее / На десерт

Теги: обед ужин десерт

Вкусы: сливочный сладкий

Читайте также:  Тыквенное печенье "Бантики"