Сорбет или, как его ееще называют "сорбе" — традиционное европейское блюдо. Этот замороженный десерт обычно готовится из фруктового сока/пюре и сахарного сиропа. Несмотря на то, что сорбет распространен больше в Европе, он имеет арабские корни. Традиционно десерт подавался во время празднований, в то время, как в мусульманских странах он являлся основным освежающим напитком на основе фруктового сока. Базиликовый сорбет обладает нежным вкусом. Содержит витамины, минералы и полезные микроэлементы.
Ингредиенты для «Базиликовый сорбет»:
- Лайм — 4 шт
- Сахар — 175 г
- Сок яблочный — 200 г
- Базилик — 1 пуч.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 940.2 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 236.7 г |
Порции | |||
ккал 313.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 78.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Базиликовый сорбет»:
-
Подготовить продукты.
-
Снять цедру с лаймов.
-
В сотейник всыпать сахар, влить яблочный сок
-
Кипятить 3 минуты.
-
В сироп добавить цедру лайма. Накрыть крышкой. Остудить.
-
Отжать из лаймов сок.
-
С базилика снять листочки.
-
Пробить блендером с соком лайма.
-
Соединить со сваренным сахарным сиропом.
-
Вылить в форму.
-
Поставить замораживать в морозильник на 4-5 часов, периодически доставая и разбивая погружным блендером. Первый раз взбить, когда сверху образуется лед..
-
Потом доставать и взбивать через 40-50 минут.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На полдник
Теги: десерт обед
Вкусы: лаймовый нежный базиликовый