Базиликовый сорбет

105

Базиликовый сорбет

Сорбет или, как его ееще называют "сорбе" — традиционное европейское блюдо. Этот замороженный десерт обычно готовится из фруктового сока/пюре и сахарного сиропа. Несмотря на то, что сорбет распространен больше в Европе, он имеет арабские корни. Традиционно десерт подавался во время празднований, в то время, как в мусульманских странах он являлся основным освежающим напитком на основе фруктового сока. Базиликовый сорбет обладает нежным вкусом. Содержит витамины, минералы и полезные микроэлементы.

Ингредиенты для «Базиликовый сорбет»:

  • Лайм — 4 шт
  • Сахар — 175 г
  • Сок яблочный — 200 г
  • Базилик — 1 пуч.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
940.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
236.7 г
Порции
ккал
313.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
78.9 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
28.2 г

 

Рецепт «Базиликовый сорбет»:

  • Базиликовый сорбет

    Подготовить продукты.

  • Базиликовый сорбет

    Снять цедру с лаймов.

  • Базиликовый сорбет

    В сотейник всыпать сахар, влить яблочный сок

  • Базиликовый сорбет

    Кипятить 3 минуты.

  • Базиликовый сорбет

    В сироп добавить цедру лайма. Накрыть крышкой. Остудить.

  • Базиликовый сорбет

    Отжать из лаймов сок.

  • Базиликовый сорбет

    С базилика снять листочки.

  • Базиликовый сорбет

    Пробить блендером с соком лайма.

  • Базиликовый сорбет

    Соединить со сваренным сахарным сиропом.

  • Базиликовый сорбет

    Вылить в форму.

  • Базиликовый сорбет

    Поставить замораживать в морозильник на 4-5 часов, периодически доставая и разбивая погружным блендером. Первый раз взбить, когда сверху образуется лед..

  • Базиликовый сорбет

    Потом доставать и взбивать через 40-50 минут.

Базиликовый сорбет

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На полдник

Теги: десерт обед

Вкусы: лаймовый нежный базиликовый

Читайте также:  Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем