Сегодня я предлагаю рецепт куриных котлет со взбитым белком. Именно благодаря белку, они получаются более пышными, сочными и нежными. А вместо хлеба, я использовала хлебцы Kruazett с прованскими травами. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром в обед, на ужин и на праздничный стол. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Белковые куриные котлеты в духовке»:
- Филе куриное — 440 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлебцы (Kruazett) — 4-5 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Соль — 1/2-3/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 588 ккал |
белки 108 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Белковые куриные котлеты в духовке»:
-
Куриное филе промыть, обтереть бумажным полотенцем, пропустить через мясорубку. Добавить соль.
-
Хлебцы поломать и поместить в сухой блендер, измельчить в крошку.
-
Добавить крошку к фаршу.
-
Лук почистить, помыть, нарезать произвольно и отправить в блендер, измельчить.
-
Добавить лук к фаршу. Хорошо перемешать.
-
Яичный белок отделить от желтка в абсолютно в сухую ёмкость. Взбить миксером до устойчивой белой пены.
-
Соединить белок с фаршем.
-
Аккуратно перемешать.
-
Противень застелить силиконовым ковриком. Влажными руками сформировать котлеты. У меня получилось 7 шт.
-
Посыпать паприкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20 мин.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На обед : На второе На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: второе обед ужин праздник
Вкусы: куриный