Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

93

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Зимние месяцы — сезон теплых и согревающих напитков! Предлагаю приготовить пряный, безалкогольный глинтвейн на вишневом соке. Ароматом, который придает вишня, можно наслаждаться!

Ингредиенты для «Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке»:

  • Вишня (замороженная) — 300 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Имбирь — 10 г
  • Корица — 1 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Сок (вишневый) — 1 л
  • Сахар (мед) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке»:

  • Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

    Промыть и поместить в кастрюлю, я использую ТМ KUKMARA, замороженную вишню, не размораживая.

  • Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

    Корень имбиря очистить от шкурки, нарезать тонкими дольками. Апельсин и лайм хорошо помыть. Апельсин нарезать полукольцами, лайм кольцами. Все вместе отправить в кастрюльку с вишней.

  • Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

    Добавить палочку корицы и гвоздику.

  • Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

    Влить столько вишнёвого сока, чтобы жидкость покрыла фрукты и специи (примерно 300 мл).

  • Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

    На небольшом огне довести смесь до кипения. Далее уменьшить огонь до минимального и проварить всё еще 5-7 минут.

    Затем добавить в кастрюлю оставшийся вишневый сок. На небольшом огне снова довести смесь почти до кипения и выключить огонь.

  • Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

    Накрыть кастрюлю крышкой и дать напитку настояться полчаса-час. Попробовать глинтвейн, по желанию добавить сахар или мед.

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед На праздничный стол На ужин

Теги: напиток

Вкусы: вишневый цитрусовый пряный

Читайте также:  Салат «Новогодний»