Зимние месяцы — сезон теплых и согревающих напитков! Предлагаю приготовить пряный, безалкогольный глинтвейн на вишневом соке. Ароматом, который придает вишня, можно наслаждаться!
Ингредиенты для «Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке»:
- Вишня (замороженная) — 300 г
- Апельсин — 1 шт
- Лайм — 1 шт
- Имбирь — 10 г
- Корица — 1 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Сок (вишневый) — 1 л
- Сахар (мед) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1375.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 79.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.4 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке»:
-
Промыть и поместить в кастрюлю, я использую ТМ KUKMARA, замороженную вишню, не размораживая.
-
Корень имбиря очистить от шкурки, нарезать тонкими дольками. Апельсин и лайм хорошо помыть. Апельсин нарезать полукольцами, лайм кольцами. Все вместе отправить в кастрюльку с вишней.
-
Добавить палочку корицы и гвоздику.
-
Влить столько вишнёвого сока, чтобы жидкость покрыла фрукты и специи (примерно 300 мл).
-
На небольшом огне довести смесь до кипения. Далее уменьшить огонь до минимального и проварить всё еще 5-7 минут.
Затем добавить в кастрюлю оставшийся вишневый сок. На небольшом огне снова довести смесь почти до кипения и выключить огонь.
-
Накрыть кастрюлю крышкой и дать напитку настояться полчаса-час. Попробовать глинтвейн, по желанию добавить сахар или мед.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед На праздничный стол На ужин
Теги: напиток
Вкусы: вишневый цитрусовый пряный