Безглютеновый хлеб из зеленой гречки

110

Безглютеновый хлеб из зеленой гречки

В какое-то время к нам пришло понимание, что пшеничная мука, тем более высшего сорта, не является оптимальным продуктом для употребления. Тогда стал вопрос из чего же готовить хлеб. На выручку на какое-то время пришла зеленая гречка. Очень много видео в интернете, все по разному его готовят. Я со временем вывела свой рецепт с небольшими хитростями. Сегодня я делюсь этим рецептом с вами! Готовится он довольно долго, но результат того стоит!

Ингредиенты для «Безглютеновый хлеб из зеленой гречки»:

  • Крупа гречневая (обязательно ЗЕЛЕНАЯ!) — 2 стак.
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1.5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561.6 ккал
белки
52.9 г
жиры
30.9 г
углеводы
285.6 г
Порции
ккал
312.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
260.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
47.6 г

 

Рецепт «Безглютеновый хлеб из зеленой гречки»:

Видео снято в первую очередь для семейного пользования, и для себя, т. к. со временем многое забывается. Максимально просто и доступно старалась все изложить.

Нужное количество гречки замачиваем на несколько часов (3-5), время от времени сливаем склизкую соду, промываем крупу и заливаем чистой водой. После этого лишнюю воду сливаем, добавляем соль, промалываем погружным блендером и ставим на ферментацию. Время зависит от температуры окружающей среды ( 15-20 ч.) По происшествию времени тесто должно приятно пахнуть, быть «воздушное». В смазанную форму выложить тесто, выпекать около часа при невысокой температуре. Дать хлебу остыть на решетке. Приятного аппетита всем! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Гречневые пирожки с капустой

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На ужин : На горячее Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание

Теги: хлеб выпечка

Вкусы: хлебный соленый