Биточки из индейки с кус-кусом и овощами

92

Биточки из индейки с кус-кусом и овощами

Предлагаю приготовить сочные и нежные биточки-котлетки из диетического мяса индейки, для сочности добавим морковь, кабачок, а булку заменим на кус-кус, тушить будем в томатном соусе! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Биточки из индейки с кус-кусом и овощами»:

  • Индейка (ТМ "Индилайт") — 600 г
  • Кабачок — 100 г
  • Морковь (мелкая или 1/3 крупной) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соус томатный — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
  • Кус-кус — 0,5 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.7 ккал
белки
136.7 г
жиры
112.8 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
131.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Биточки из индейки с кус-кусом и овощами»:

  • Биточки из индейки с кус-кусом и овощами

    Для приготовления фарша использую новинку ТМ "Индилайт" — индейка духовая, мякоть голени индейки.

  • Биточки из индейки с кус-кусом и овощами

    Мясо голени индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, измельчить при помощи мясорубки, размер решетки выбирайте на свой вкус, у меня мелкая. Лук репчатый измельчить через мясорубку. По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень по-своему вкусу.

  • Биточки из индейки с кус-кусом и овощами

    Морковь натереть на "средней" терке, кабачок натереть на крупной терке, соединить с измельченным мясом и луком, довести до вкуса, добавив соль и специи по желанию.

  • Биточки из индейки с кус-кусом и овощами

    Добавить сухой кус-кус, вымешать, отбить фарш.

  • Биточки из индейки с кус-кусом и овощами

    Мокрыми руками сформировать биточки, в моем случае — крупные, любим много сочной мякоти. Обвалять биточки в муке или смеси муки и панировочных сухарей. Пшеничную муку для панировки можно заменить на цельно зерновую.

  • Биточки из индейки с кус-кусом и овощами

    Быстро обжарить биточки на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до подрумянивания (не засушивать и не зажаривать!).

  • Биточки из индейки с кус-кусом и овощами

    Болгарский перец нарезать соломкой (можно использовать замороженный, лук измельчить произвольно, притомить на растительном масле.

  • Биточки из индейки с кус-кусом и овощами

    Залить подготовленные овощи томатным соусом (у меня домашний, можно заменить на томатную пасту, разведенную водой или томаты в собственном соку без кожуры), довести до вкуса, добавив соль и специи на свой вкус. Выложить обжаренные биточки-котлетки и тушить на низком огне до готовности. Возможно добавление дополнительно воды или бульона при тушении!

Читайте также:  Крылышки в медово-горчичном соусе

Биточки из индейки с кус-кусом и овощами

Приятного аппетита!

Биточки из индейки с кус-кусом и овощами

Биточки из индейки с кус-кусом и овощами

Биточки из индейки с кус-кусом и овощами

Биточки из индейки с кус-кусом и овощами

Биточки из индейки с кус-кусом и овощами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На обед На праздничный стол На ужин

Теги: обед ужин

Вкусы: мясной овощной