Блинчики «Накрахмаленные» с луковым припеком

42

Блинчики "Накрахмаленные" с луковым припеком

Блинчики "Накрахмаленные" с луковым припеком

Сытные, вкусные, очень нежные, теперь мои самые любимые блинчики! Они тонкие и пластичные, легко сворачиваются в трубочку или в конвертик. Смазанные сливочным маслом уже очень хороши! Но по желанию можно добавлять начинку из мяса, птицы, рыбы или т. д.. Первый раз сделала с припеком из зеленого лука! Очень понравился результат! Теперь пеку каждый день! Спешу поделиться рецептом!

Ингредиенты для «Блинчики "Накрахмаленные" с луковым припеком»:

  • Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 щепот.
  • Лук зеленый — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.7 ккал
белки
35.5 г
жиры
35.7 г
углеводы
66.9 г
Порции
ккал
370.4 ккал
белки
17.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Блинчики "Накрахмаленные" с луковым припеком»:

Блинчики "Накрахмаленные" с луковым припеком

Очень яичные блинчики! На 1 стакан молока 4 крупных куриных яйца!

1. Просеем крахмал и добавим разрыхлитель.

Блинчики "Накрахмаленные" с луковым припеком

2. Яйца слегка взбить,

добавить молоко, соль, сахар, крахмал и все тщательно перемешать.

3. Добавить масло. Слегка взбить венчиком или миксером.

Тесто очень жидкое, как жидкий кефир.

Блинчики "Накрахмаленные" с луковым припеком

4. Выпекать на разогретой сковороде

(у меня тефлоновая), я подмазывала маслом

перед выпеканием каждого блинчика.

Блинчики "Накрахмаленные" с луковым припеком

5. Как только распределили тесто но всей поверхности сковороды — присыпать зеленым луком.

Внимание! Блинчики очень тоненькие-

переворачивать очень осторожно!

Читайте также:  Яблочный пирог "Рогалик"

Если Вы не очень опытный кулинар, то пеките на сковороде небольшого диаметра- т. к. легче переворачивать!

Блинчики "Накрахмаленные" с луковым припеком

6. Когда испеклась одна сторона, переворачиваем и печем вторую сторону.

7. Смазываем сливочным маслом. сворачиваем трубочкой. Разрезаем наискосок и подаём с горячим чаем!

Сметана, свежая зелень, ломтики семги или сельди, икра — могут служить дополнением к этим очень вкусным блинчикам!

Блинчики "Накрахмаленные" с луковым припеком

Украшаем зеленью, можно цветами бархатцев.

Приятного аппетита!

Блинчики "Накрахмаленные" с луковым припеком

Счастья! Здоровья! Хорошего настроения!

Блинчики "Накрахмаленные" с луковым припеком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На завтрак На обед : На второе На полдник На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: второе завтрак обед ужин

Вкусы: нежный молочный луковый