Блинчики с кабачками

22

Блинчики с кабачками

Очень вкусные нежные блинчики с добавлением кабачка. В рецепте все вкусы хорошо сбалансированы, мне понравились такие блины, теперь делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты для «Блинчики с кабачками»:

  • Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250 мл) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (используйте десертную ложку) — 4 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Кабачок — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.9 ккал
белки
52.3 г
жиры
63.9 г
углеводы
253.8 г
Порции
ккал
304.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
16.4 г

 

Рецепт «Блинчики с кабачками»:

Блинчики с кабачками

Смешать вместе яйца, соль, сахар.

Блинчики с кабачками

Влить молоко, перемешать.

Блинчики с кабачками

Добавить муку. Я всегда добавляю муку в жидкость и ручным венчиком тщательно размешиваю, комочков никогда не бывает. Затем влить крутой кипяток и быстро венчиком все перемешать.

Блинчики с кабачками

Кабачок очистить и натереть на мелкой терке, у меня было 300 гр. уже очищенного. Слегка отжать лишнюю жидкость.

Блинчики с кабачками

Натертый кабачок добавить в блинное тесто и влить растительное масло, перемешать.

Блинчики с кабачками

Жарить блинчики с двух сторон, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Перед каждым блином тесто нужно хорошо перемешивать снизу вверх, так как кабачок будет оседать на дно.

Блинчики с кабачками

Приятного аппетита!

Блинчики с кабачками

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На ужин : На закуску

Теги: завтрак обед полдник ужин

Читайте также:  Яблочно-ягодный чай с кардамоном

Вкусы: блинный