Блинчики с творогом, миндалём и вишней

37

Блинчики с творогом, миндалём и вишней

Блинчики с творогом, миндалём и вишней

А как же на новогоднем столе без фаршированных блинчиков?! В моей семье никак! Думаю, и во многих семьях так же. Предлагаю отведать нежных блинчиков с воздушным творогом и жареным миндалём, с сушёной вишней и с шоколадной посыпкой. Ну как? Даже представив это, уже вкусно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Блинчики с творогом, миндалём и вишней»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Кефир — 200 мл
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
  • Масло растительное (2 ст.л.) — 30 мл

Начинка

  • Творог — 250 г
  • Кефир — 80 мл
  • Миндаль — 50 г
  • Вишня (сушёная) — 2 ст. л.
  • Сахар (2-3 ст.л.) — по вкусу

Дополнительно

  • Стружка шоколадная — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.2 ккал
белки
94.5 г
жиры
67.9 г
углеводы
156 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Блинчики с творогом, миндалём и вишней»:

Блинчики с творогом, миндалём и вишней

Замесить тесто. Просеянную муку смешать с солью, сахаром, яйцом и кефиром, тщательно, до удаления комочков. Влить кипяток, смешать, добавить масло растительное.

Блинчики с творогом, миндалём и вишней

На хорошо разогретой сковороде испечь блинчики, по 1,5-2 минуты с каждой стороны, огонь средний. Слегка отстудить.

P.S.: Иногда хозяйки жалуются — невозможно свернуть блинчик с начинкой, рвётся, трескается. Для того чтобы этого избежать — горячие блинчики необходимо сразу смазывать сливочным маслом, по всей поверхности.

Блинчики с творогом, миндалём и вишней

Приготовить начинку : в блендере пробить творог, кефир, сахар. Количество кефира зависит от влажности творога, у меня домашний, средней влажности. Сахар возьмите по вкусу.

Читайте также:  Овощной суп с фунчозой

Блинчики с творогом, миндалём и вишней

Миндаль прокалить на сухой сковороде, три минуты, помешивая.

Блинчики с творогом, миндалём и вишней

Остудить и нарубить. Добавить в творожную массу вместе с сушёной вишней. Перемешать. P.S.: чтобы не потекла начинка при подаче, необходимо в неё добавить сушёную ягоду и прокалённые орехи. Они затем заберут часть влаги из творога.

Блинчики с творогом, миндалём и вишней

На блинчик выкладывать по 1,5 ст. л. начинки.

Блинчики с творогом, миндалём и вишней

Свернуть рулетом.

Блинчики с творогом, миндалём и вишней

Подать, разрезав по диагонали.

Блинчики с творогом, миндалём и вишней

При подаче украсить шоколадом.

Блинчики с творогом, миндалём и вишней

Блинчики можно испечь заранее, за сутки. Остывшие убрать в пакет и в холодильник.

Блинчики с творогом, миндалём и вишней

Блинчики с творогом, миндалём и вишней

Блинчики с творогом, миндалём и вишней

Блинчики с творогом, миндалём и вишней

Блинчики с творогом, миндалём и вишней

Блинчики с творогом, миндалём и вишней

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Выпечка с REDMOND На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На десерт Неожиданные гости

Теги: блины выпечка фаршировать блендер десерт праздник гости детям

Вкусы: сладкий блинный творожный миндальный вишневый шоколадный