Блинчики с ветчиной запечённые под сыром

18

Блинчики с ветчиной запечённые под сыром

На любом празднике фаршированные блинчики желанны, а уж немного помудрив над рецептом и вовсе можно подать горячими, как основное блюдо. От души рекомендую.

Ингредиенты для «Блинчики с ветчиной запечённые под сыром»:

Блины

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное (100 г.) — 2 шт
  • Вода (200 мл. теплой и 100 мл. кипятка) — 300 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (1/2 ч.л.) — 3 г
  • Масло растительное — 30 г

Готовое блюдо

  • Ветчина (120 г., из грудки индейки от ТМ Индилайт) — 4 ломт.
  • Блин — 4 шт
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Сыр творожный — 50 г
  • Масло топленое — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643.3 ккал
белки
81.2 г
жиры
116.6 г
углеводы
318.1 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Блинчики с ветчиной запечённые под сыром»:

  • Блинчики с ветчиной запечённые под сыром

    В теплой воде смешать соль, сахар и яйца. Добавить муку, разбить комочки, влить кипяток и ещё раз тщательно смешать. Влить масло, размешать.

  • Блинчики с ветчиной запечённые под сыром

    Испечь блинчики, у меня вышло 9 шт., диаметр 16 см.. Так что хватит для блюда и просто с пылу/с жару по парочке.

  • Блинчики с ветчиной запечённые под сыром

    На блин разложить ломтик ветчины.

  • Блинчики с ветчиной запечённые под сыром

    Накрыв, подвернуть с одной стороны.

  • Блинчики с ветчиной запечённые под сыром

    Свернуть рулеты и поместить в огнеупорную форму, смазанную топлёным или сливочным маслом. Смешать сыры, нанести сверху.

  • Блинчики с ветчиной запечённые под сыром

    Запекать при 200 градусах, 15-20 минут до желаемого румянца. На горячие выложить топлёное масло.

  • Блинчики с ветчиной запечённые под сыром

    Подать горячими.

Блинчики с ветчиной запечённые под сыром

Блинчики с ветчиной запечённые под сыром

Блинчики с ветчиной запечённые под сыром

Блинчики с ветчиной запечённые под сыром

Блинчики с ветчиной запечённые под сыром

Блинчики с ветчиной запечённые под сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Читайте также:  Закуска со шпротами на хлебцах "Круазетт"

Теги: блины фаршировать запекать завтрак обед ужин второе горячее гости праздник детям

Вкусы: ветчинный блинный сырный