Блинные корзиночки с начинкой из тунца

44

Блинные корзиночки с начинкой из тунца

Оригинальная закуска на праздничный стол из блинчиков с рыбной начинкой. Подавать такие корзиночки можно как в холодном, так и в тёплом виде. А, чтобы дополнить их вкус можно подать к ним соус.

Ингредиенты для «Блинные корзиночки с начинкой из тунца»:

  • Мука пшеничная / Мука (без горок) — 8 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кефир (комнатной t) — 200 мл
  • Тунец (185 г, полосатый, кусочками, FORTUNA) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр творожный (рассольный, сиртаки) — 3 ст. л.
  • Картофель (вареный в шкурке) — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Оливки зеленые (б/к) — 50 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Приправа (прованские травы и карри) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Специи
  • Помидоры черри (от 4-8 шт) — 4 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2260.9 ккал
белки
124.6 г
жиры
80.8 г
углеводы
256 г
Порции
ккал
282.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Блинные корзиночки с начинкой из тунца»:

  • Блинные корзиночки с начинкой из тунца

    1. Подготовим продукты.

  • Блинные корзиночки с начинкой из тунца

    2. Приготовим тесто. Очищаем вареный картофель и натираем на средней терке.

  • Блинные корзиночки с начинкой из тунца

    3. Вбиваем в миску с картофелем 1 яйцо и вливаем кефир, перемешиваем.

  • Блинные корзиночки с начинкой из тунца

    4. Всыпаем приправу (карри, сухая зелень) и специи, взбиваем венчиком.

  • Блинные корзиночки с начинкой из тунца

    5. В кефирную смесь просеиваем муку (8 ст. л., без/г). Всыпаем соду (0,5 ч. л.) и замешиваем тесто без комочков. Даем минут 10 тесту настояться.

  • Блинные корзиночки с начинкой из тунца

    6. Вливаем в тесто 1-2 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

  • Блинные корзиночки с начинкой из тунца

    7. Смазываем сковороду растительным маслом (только для 1 блина) и разогреваем. Жарим блинчики диаметром с чайное блюдце, с 2 сторон.

  • Блинные корзиночки с начинкой из тунца

    8. У меня получилось 9 штук. На 1 блинчик надо 3 ст. л. теста.

  • Блинные корзиночки с начинкой из тунца

    9. Приготовим начинку. Выкладываем тунец без жидкости в миску. Если тунец кусочками, то разминаем его вилкой, но не мельчим. Добавляем 1 яйцо, измельченную и протертую руками зелень укропа. Крошим рассольный сыр и перемешиваем.

  • Блинные корзиночки с начинкой из тунца

    10. Подготовим блинчики. Разрезаем блин на 6-8 частей (только край), оставляем дно и немного выше.

  • Блинные корзиночки с начинкой из тунца

    11. Раскладываем блинчики по формочкам и формируем корзиночки.

  • Блинные корзиночки с начинкой из тунца

    12. Раскладываем начинку.

    Разогреваем духовку до t 190 С.

  • Блинные корзиночки с начинкой из тунца

    13. Приготовим заливку. Смешиваем паприку со сметаной (2-3 ст. л.) и 1 яйцом. Добавляем специи и взбиваем венчиком.

  • Блинные корзиночки с начинкой из тунца

    14. Разливаем соус по формочкам, особенно по краям, чтобы закрепить лепестки. Запекаем корзиночки в разогретой духовке минут 20.

  • Блинные корзиночки с начинкой из тунца

    15. Готовые и немного остывшие корзиночки извлекаем из формы. Украшаем мелко порезанными оливками, измельченным укропом и помидоркой черри. Томатный соус по желанию.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Греческий гирос

Блинные корзиночки с начинкой из тунца

Блинные корзиночки с начинкой из тунца

Блинные корзиночки с начинкой из тунца

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: рыбный блинный пряный