Блюдо из бок чоя с яйцом

43

Блюдо из бок чоя с яйцом

В этом рецепте у меня микс двух кухонь — китайской и корейской. Но всё вместе получается очень и очень вкусно. В русскоязычных странах бок-чой известен как «черешковая капуста» или «китайская листовая капуста»

Ингредиенты для «Блюдо из бок чоя с яйцом»:

  • Капуста китайская — 500 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кунжут — по вкусу
  • Крахмал — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.9 ккал
белки
23.5 г
жиры
40.6 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
5.4 г

 

Рецепт «Блюдо из бок чоя с яйцом»:

Блюдо из бок чоя с яйцом

Бок-чой является популярным ингредиентом в китайской, корейской и японской кухнях. Его варят на пару, жарят, добавляют в супы и маринуют.

В бок-чое содержится большое количество витамина А и С. В среднем на 100 грамм приходится 13 килокалорий, 0,2 г жиров, 1 г диетической клетчатки, 1,5 г белка, 105 мг кальция, 0,8 мг железа, 19 мг магния и 65 мг натрия.

Блюдо из бок чоя с яйцом

Помыть капусту и поломать ее на белые и зеленые части.

Белые готовятся дольше и так их хорошо заметно.

Мелко нарезать чеснок.

Крахмал развести в небльшом количестве холодной воды 50 мл примерно.

Блюдо из бок чоя с яйцом

В горячую воду добавить немного кунжутного масла, посолить и отварить белые черенки около 2 минут, а зеленые чуть меньше минуты.

Их легко достать шумовкой и так как они разделены, то тоже быстро видно где какие.

Читайте также:  Мясная закуска "Серпантин"

Блюдо из бок чоя с яйцом

Разогреть кунжутное и сливочное масло. Добавить мелко нарезаный чеснок и перец по вкусу. Добавляем капусту, устричный и соевый соуса. Хорошо перемешиваем и добавляем разведенный крахмал и еще мешаем около минуты.

На этом этапе в общем то и заканчивается приготовление по китайски.

Можно вместе с капустой отварить крупно нарезаные шампиньоны и сделать это блюдо с ними.

Блюдо из бок чоя с яйцом

Но мне нравится оно с добавлением яиц)))

И тут начинается уже больше корейская кухня.

Раздвинуть овощи и в центр на соус выливаем аккуратно яйца.

Посыпаем все кунжутом и жарим на среднем огне пока белок не схватится, а желток будет жидким. Кунжут у меня еще и с водорослями, такой вот микс продается.

Блюдо из бок чоя с яйцом

Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На обед На ужин Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: завтрак обед ужин

Вкусы: капустный яичный соевый пикантный