Болгарский потатник

116

Болгарский потатник

Рецепт для мультиварке. Перед вами одно из классических блюд Болгарии — Родопский потатник (в мире известный как Болгарский потатник). С одной стороны блюдо очень простое, с другой… ну например болгарский омлет Миш-Маш — просто мой самый любимый. Брынза умеет удивлять, как ни крути )))

Ингредиенты для «Болгарский потатник»:

  • Картофель — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Брынза — 100 г
  • Яйцо куриное (100гр) — 2 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное ((для смазывания чаши)) — 5 г
  • Соль ((если брынза слабосоленая можно пол ложечки, если сильно, можно вообще не солить).) — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.6 ккал
белки
64 г
жиры
45.3 г
углеводы
113.5 г
Порции
ккал
224.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
7 г
жиры
4.9 г
углеводы
12.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (70 минут)

 

Рецепт «Болгарский потатник»:

  • Болгарский потатник

    Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Болгарский потатник

    Картофель, сыр, брынзу и лук — через терку.

  • Болгарский потатник

    Далее смешиваем со специями и яйцами делаем картофельное тесто.

  • Болгарский потатник

    Смазав чашу, выкладываем картофельное тесто в чашу и выравниваем — Режим «Выпечка» (t-150C) 60 минут.

  • Болгарский потатник

    Переворачиваем потатник — Режим «Выпечка» (t-150C) 10 минут.

  • Болгарский потатник

    Болгарский потатник — ГОТОВ!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин

Вкусы: картофельный сырный

Читайте также:  Купаты на углях с соусом из жимолости