Борщ от Мухяка

47

Борщ от Мухяка

Когда проходила практику в кафе, то мой наставник был арабом, и он всегда готовил самый вкусный и ароматный борщ. В кафе этот борщ носил название в честь этого самого шеф-повар. Этим рецептом я и хочу с вами сегодня поделиться.

Ингредиенты для «Борщ от Мухяка»:

  • Мясо — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.7 ккал
белки
23.2 г
жиры
31.9 г
углеводы
210.5 г
Порции
ккал
80.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
12.8 г

 

Рецепт «Борщ от Мухяка»:

Борщ от Мухяка

. Отвариваем мясо, а тем временем чистим картошку для борща.

Борщ от Мухяка

Шинкуем капусту и добавляем к картошке.

Борщ от Мухяка

Далее нам нужно натереть на крупной тёрке морковку и нарезать лук.

Борщ от Мухяка

Чистим помидоры от кожуры, чистим перец и нарезам кубиками.

Борщ от Мухяка

Натираем на крупной тёрке свеклу.

Борщ от Мухяка

Ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло, добавляем лук, морковку и болгарский перец. Очень важно: вместо муки мы добавляем столовую ложку крахмала, благодаря чему мы получим идеальную консистенцию и хороший навар. Крахмал поможет более ярко раскрыть вкусы всех ингредиентов.

Борщ от Мухяка

Добавляем в нашу зажарку томатную пасту, помидоры, воду, после того, как всё немного протушиться, добавляем свеклу.

Читайте также:  Сосиски в тесте "Косичка"

Борщ от Мухяка

Смешиваем нашу красивую зажарку с бульоном, солим, перчим и добавляем паприку. Наш вкусный борщ готов. Можно подавать со сметаной или майонезом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед

Теги: приправа первое

Вкусы: пряный необычный