Борщ с булгуром и фрикадельками

70

Борщ с булгуром и фрикадельками

Захотелось приготовить борщ, но с какой-нибудь изюминкой. Так как я готовлю в основном постные супы и добавляю в них для сытости крупы, решила попробовать такой борщ с булгуром. Но надо было заинтересовать этим блюдом внучку, поэтому решила добавить в него еще нежнейшие фрикадельки из крольчатины. Очень вкусный борщ с булгуром и фрикадельками получился.

Ингредиенты для «Борщ с булгуром и фрикадельками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Булгур — 0,5 стак.
  • Картофель — 10 шт
  • Мясо (крольчатина) — 300 г
  • Масло растительное ("Олейна") — 30 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Зелень (укроп) — 0,25 пуч.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Перец черный (горошком по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.8 ккал
белки
43.5 г
жиры
23.1 г
углеводы
318.7 г
Порции
ккал
112.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
12.9 г

 

 

Рецепт «Борщ с булгуром и фрикадельками»:

Борщ с булгуром и фрикадельками

Приготовим все продукты для борща. Первым делом отварим булгур до полуготовности.

Борщ с булгуром и фрикадельками

Отложим 3 ст. л булгура отварного. Нарежем мясо кролика и перекрутим через мясорубку. Можно взять мясо курицы или индейки.

Борщ с булгуром и фрикадельками

Смешаем булгур и мясо, посолим, добавим ложку столовую воды и сформируем фрикадельки. Сварим фрикадельки в отдельной кастрюле до готовности.

Борщ с булгуром и фрикадельками

Нарежем лук, натрем на терке морковь и свеклу. Добавим в сотейник масло и обжарим лук, морковь, свеклу, добавляя поочередно где -то по 5 минут. В конце добавим разведенную водой томатную пасту и притушим овощи еще минут 7.

Читайте также:  Пряная горбуша под голландским соусом

Борщ с булгуром и фрикадельками

Пока зажарка тушится, в кастрюлю нальем 3 л воды, добавим нарезанную капусту и варим ее минут 7.

Борщ с булгуром и фрикадельками

Нарежем картофель и добавим к капусте вместе с булгуром, варим еще минут 5. Добавим соль.

Борщ с булгуром и фрикадельками

Следом добавляем зажарку.

Борщ с булгуром и фрикадельками

Фрикадельки готовы. Их варила где-то 15 минут.

Борщ с булгуром и фрикадельками

В борщ добавляем перец горошком, лавровый лист и все фрикадельки, даем покипеть минуты 3.

Борщ с булгуром и фрикадельками

Борщ готов. Подаем его присыпав измельченной зеленью.

Борщ с булгуром и фрикадельками

Борщ с булгуром и фрикадельками

Борщ с булгуром и фрикадельками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «Олейна делает осень вкуснее» На обед : На первое

Теги: первое горячее обед

Вкусы: насыщенный необычный капустный