Борщ с пампушками

80

Борщ с пампушками

Какая еда без первого блюда. У нас на столе первое всегда присутствует. а из всех первых блюд я люблю борщ со свеклой. А к ним еще подать и пампушки с чесноком — вообще песня получается! Разбег по времени приготовления я поставила из расчета, на каком бульоне будет вариться борщ, если использовать мясо на кости, то время надо добавить на варку бульона. Но можно варить и постный борщ, тогда времени, соответственно, меньше уйдет на готовку))) Бульон "Ролтон". Я всегда добавляю его по вкусу, он придает блюду какой-то свой аромат и вкус!

Ингредиенты для «Борщ с пампушками»:

  • Свекла (количество зависит от размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Говядина (я варила бульон на ребрышках говяжьих) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (средних) — 4 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное (для обжарки овощей) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.1 ккал
белки
95.8 г
жиры
90.6 г
углеводы
149.7 г
Порции
ккал
224 ккал
белки
12 г
жиры
11.3 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Борщ с пампушками»:

  • Борщ с пампушками

    Приготовим все ингредиенты, чтобы были под рукой.

  • Борщ с пампушками

    Поставить варить мясо на бульон, примерно на 1 час.

    Очистить от кожуры и шелухи морковь, лук репчатый и свеклу.

    Натереть на крупной терке морковь и свеклу, лук порезать мелко.

    На сковороду влить масло и обжарить сначала лук с морковью, затем добавить свеклу и обжарить до готовности, но не пережарить.

  • Борщ с пампушками

    Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками, залить водой, чтобы не почернела.

    Капусту нашинковать.

    Зелень порезать.

    Ну вот бульон сварился. Бросаем в кипящий бульон картошку, даем ей повариться минуты 3, затем кидаем капусту, варим минут 5, чтобы она не переварилась, а немножечко хрустела.

    А теперь надо обязательно кинуть в наш борщ 2 столовые ложки (это тоже по вкусу, может кто-то и 1 ложку кинет, а кто- то и 3) говяжий бульон от "Ролтон".

    Тут же перекладываем обжаренные овощи, сразу же солим и перчим по вкусу, забрасываем зелень и кипятим не более 2 минут, а иначе свекла перевариться и цвет борща уже будет не рубиновый. Так что кипятить не долго.

  • Борщ с пампушками

    Ну и на счет пампушек:

    Для теста :

    Мука — около 900-1000 г

    Вода теплая — 500 мл

    Дрожжи свежие — 30 г

    Масло растительное — 50 мл

    Сахар — 1 ст. л.

    Соль — 1 ч. л.

    Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

    Для чесночной заправки:

    Чеснок — 5-6 зубчиков

    Масло растительное — 3-4 ст. л.

    Соль — по вкусу

    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление:

    Вкратце: Приготовить опару, замесить тесто, дать ему подойти,

    наделать шариков, из каждого шарика сделать лепешку, затем завернуть края лепешки вовнутрь.

    Положить на противень, дать им подойти, потом смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 190гр, 20-25 минут.

    Пока пекутся, сделать заправку:

    соединить измельченный чеснок, растительное масло, соль, черный перец.

    Как пампушки испекуться, достать и горячими обмазать заправкой.

Читайте также:  Куриное филе " по-аджарски"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Бульон Роллтон для любимых блюд» На обед : На первое

Теги: первое

Вкусы: ароматный пряный чесночный