Брюква со сметаной

38

Брюква со сметаной

Брюкву готовлю в разных сочетаниях, а вот так, с предварительным отвариванием, раньше не пробовала. Рецепт взят из кулинарной книги "Латышская кухня", издание 1987 года.

Ингредиенты для «Брюква со сметаной»:

  • Брюква (200-250 г) — 1 шт
  • Сметана (80-100 мл) — 100 мл
  • Сливки (10%, по желанию) — 50 мл
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
169866 ккал
белки
2311.9 г
жиры
16478.9 г
углеводы
2668.5 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

 

Рецепт «Брюква со сметаной»:

Брюква со сметаной

Продукты для приготовления и рядом книга, из которой взят рецепт.

Сливки отсутствуют, потому что необходимость их добавить возникла в процессе приготовления.

Брюкву заранее отварить и охладить.

Брюква со сметаной

Брюкву очистить и натереть на крупной тёрке.

Брюква со сметаной

Поместить в сотейник или кастрюлю, добавить сметану, тмин, соль и сахар. Количество соли и сахара берите по вкусу, я добавила по щепотке.

Брюква со сметаной

В рецепте указывалось на использования сметаны или сливок. Сначала добавила только сметану, но чтобы при дальнейшем приготовлении брюква не пригорела, добавила ещё 50 мл сливок. Всё перемешать и поставить на огонь. Подержать на слабом огне 5 -10 минут, постоянно помешивая.

Подавать в тёплом виде. Брюква получилась мягкой, со вкусом сливок и тмина. При желании можно измельчить блендером до консистенции пюре.

Брюква со сметаной

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На ужин

Теги: обед ужин

Вкусы: овощной

Читайте также:  Сырно-сливочный картофель