Брюссельская капуста «Два сыра»

77

Брюссельская капуста "Два сыра"

Маленькие шарики брюссельской капусты в сырном соусе из двух видов сыра можно накалывать на маленькие шпажки и наслаждаться их вкусом на природе. Можно подать на гарнир или как самодостаточное блюдо, если запечь их в порционных формочках.

Ингредиенты для «Брюссельская капуста "Два сыра"»:

  • Капуста брюссельская (свежая) — 400 г
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Сыр мягкий (Сыр с плесенью) — 100 г
  • Сыр полутвердый (Grunlander от Hochland) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649.2 ккал
белки
54.3 г
жиры
141.4 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
824.6 ккал
белки
27.2 г
жиры
70.7 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепты к пикнику

Брюссельская капуста "Два сыра"

Завтрак туриста

Брюссельская капуста "Два сыра"

Сырные шарики с виноградом

Брюссельская капуста "Два сыра"

Рецепт «Брюссельская капуста "Два сыра"»:

  • Брюссельская капуста "Два сыра"

    Капусту разрежьте на половинки.

  • Брюссельская капуста "Два сыра"

    На сковороде растопите масло, добавьте капусту, измельченный чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

  • Брюссельская капуста "Два сыра"

    Влейте сливки, потомите минут 5.

  • Брюссельская капуста "Два сыра"

    Добавьте раскрошенный сыр с плесенью. Готовьте, помешивая, минут 5.

  • Брюссельская капуста "Два сыра"

    Сыр Grunlander от Hochland натрите на терке.

  • Брюссельская капуста "Два сыра"

    Выложите капусту в жаропрочную форму.

  • Брюссельская капуста "Два сыра"

    Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут.

  • Брюссельская капуста "Два сыра"

    Приятного аппетита!

Брюссельская капуста "Два сыра"

Брюссельская капуста "Два сыра"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На полдник На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих

Читайте также:  Тарт с творожным сыром и помидорами

Теги: горячее обед ужин полдник гарнир пикник

Вкусы: капустный сырный нежный сливочный чесночный