Брюссельская капуста с яблоком и черносливом

38

Брюссельская капуста с яблоком и черносливом

Этот салат из сборника рецептов с брюссельской капустой. Можно добавлять капусту варёную или сырую, на ваше усмотрение. Сейчас приготовление салата с варёной брюссельской капустой.

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с яблоком и черносливом»:

  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Лук красный (65-70 г) — 1 шт
  • Яблоко (100-140 г) — 1 шт
  • Чернослив (без косточек) — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Горчица (столовая, или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода (для варки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
711.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
43.3 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
11.3 г

 

Рецепт «Брюссельская капуста с яблоком и черносливом»:

Брюссельская капуста с яблоком и черносливом

Продукты для приготовления.

Верхние листочки у капусты уже сняты. Чернослив вымыть и, при необходимости, подержать в горячей воде. У меня чернослив был мягкий и этого не потребовалось.

Брюссельская капуста с яблоком и черносливом

Кочанчики разрезать пополам, а крупные — на четыре части.

Вскипятить воду, посолить, опустить капусту и после повторного закипания варить 7-8 минут.

Брюссельская капуста с яблоком и черносливом

Откинуть на дуршлаг и сразу поместить под холодную воду. Потом дать стечь воде.

Брюссельская капуста с яблоком и черносливом

Лук нарезать полукольцами.

У яблок удалить сердцевину и дольки нарезать пластинками или соломкой. Сбрызнуть соком лимона.

Чернослив нарезать на кусочки или полоски.

Брюссельская капуста с яблоком и черносливом

Все продукты соединить вместе.

Брюссельская капуста с яблоком и черносливом

Добавить по вкусу соль, сахар и чёрный молотый перец. Я добавила по щепотке каждой специи.

Брюссельская капуста с яблоком и черносливом

Заправить салат смесью растительного масла и горчицы. Горчицу используйте по своему вкусу, я брала английскую, с зёрнами.

Читайте также:  Свинина с ананасами

Брюссельская капуста с яблоком и черносливом

Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.

Салат готов и можно подавать. Он получился сочный, с интересным вкусовым

сочетанием. Очень понравился!

Брюссельская капуста с яблоком и черносливом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: обед ужин салат

Вкусы: капустный яблочный горчичный овощной