Бублик с куриной печенкой в карамели и творожным сыром

64

Бублик с куриной печенкой в карамели и творожным сыром

Этот рецепт скорее для девочек… ведь именно мы больше любим сладкие сочетания птицы и фруктов. А это вот –просто мечта! Хрустящий сдобный бублик, нежный творожный сыр Хохланд, сочная сладковатая печенка в яркой карамели и спелый инжир! Мммм…. блаженство!

Ингредиенты для «Бублик с куриной печенкой в карамели и творожным сыром»:

  • Сыр творожный (Хохланд) — 2…3 ст. л.
  • Печень куриная — 3…4 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Майоран — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Инжир (спелый) — 1 шт
  • Бублик (свежий сдобный) — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
538.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Бублик с куриной печенкой в карамели и творожным сыром»:

  • Бублик с куриной печенкой в карамели и творожным сыром

    Продукты для блюда

  • Бублик с куриной печенкой в карамели и творожным сыром

    1. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и быстро обжарьте кусочки куриной печенки до румяной корочки. Внутри печенка должна быть еще сырой.

  • Бублик с куриной печенкой в карамели и творожным сыром

    2. Добавьте в сковороду тонко шинкованный лук, чуть посолите и поперчите. Добавьте майоран, мед и влейте соевый соус. На среднем огне тушите печенку, пару раз перевернув, пока лук слегка не карамелизуется, а соус не загустеет. Не пережарьте печенку.

  • Бублик с куриной печенкой в карамели и творожным сыром

    3. Разрежьте пополам сдобный бублик и подрумяньте в тостере. Щедро смажьте горячие половинки творожным сыром Хохланд.

  • Бублик с куриной печенкой в карамели и творожным сыром

    4. На нижнюю половинку выложите горячую печенку с луком и полейте соусом.

  • Бублик с куриной печенкой в карамели и творожным сыром

    5. Теперь быстренько накройте второй половинкой бублика, уложите в отверстие надрезанный крестом спелый инжир. Сбрызните кремом-бальзамиком, если любите. Украсьте веточкой петрушки и съедобными цветочками — ну для девочек же! И скорее, скорее, пока не остыл! С бокалом белого прохладного! Все подождет, все успеется!

Читайте также:  Сельдерей с миндалем (céleri aux amandes)

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Бургеры и сэндвичи На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных На ужин : На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску

Теги: закуска праздник ужин

Вкусы: нежный сладкий соленый фруктовый печеночный творожный