Кто жил в СССР, наверняка помнит — среди холодных закусок мы на стол подавали отварное мясо в нарезке. Сегодня немного усложним наши действия, а именно, варёное мясо замаринуем и запечём, будет очень вкусно и натурально. Два в одном — это отличное горячее и замечательная холодная закуска. Рекомендую.
Ингредиенты для «Буженина из говядины»:
Отварная говядина
- Говядина (мякоть) — 850 г
- Лук репчатый — по вкусу
- Специи (сушёные морковь, сельдерей, петрушка, укроп, лук) — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
Маринад
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Чеснок — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1761.5 ккал |
белки 162.5 г |
жиры 106.7 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.5 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Буженина из говядины»:
-
Приготовить продукты.
-
В кастрюле вскипятить 1,5 л. воды, посолить, добавить лук и сушеные специи, их Вы можете взять по вкусу.
В кипяток положить мясо, дать вновь закипеть.
Не забываем, если Вам нужен наваристый бульон, мясо закладываем в холодную воду.
Если мы хотим получить сочное отварное мясо, закладываем в кипяток.
-
Варить мясо до готовности на минимальном огне. Я использую кастрюлю линии "Leon" Арт. LN-CA3020G от ТМ Кукмара.
-
В это время разогреть духовку и приготовить маринад :
смешать давленый чеснок, соевый соус, мёд и горчицу.
-
Горячее мясо аккуратно достать из кастрюли, выложить в огнеупорную форму. Обмазать маринадом со всех сторон и отправить в духовку.
-
Запекать при 200 градусах под грилем, 12-15-20 минут, до желаемой корочки.
Мне хватило 12 минут. Время напрямую зависит от Вашей духовки.
-
Если Вам надо горячее, срочно подать мясо на стол.
-
Для холодной закуски, мясо остудить и тонко нарезать.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе / На закуску На праздничный стол На ужин : На горячее / На закуску
Теги: варить запекать второе горячее обед ужин гости праздник
Вкусы: мясной печеный пикантный