Булочки «Елочки»

33

Булочки "Елочки"

Булочки "Елочки"

Предлагаю вашему вниманию новогодние булочки с грецкими орешками, покрашенные с помощью шпината.

Ингредиенты для «Булочки "Елочки"»:

  • Шпинат — 60 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500.7 ккал
белки
39 г
жиры
109.5 г
углеводы
345.8 г
100 г блюда
ккал
362.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Булочки "Елочки"»:

Булочки "Елочки"

Шпинат промыть и обсушить на полотенце. Переложить шпинат в блендер, добавить сахар.

Булочки "Елочки"

Измельчить до однородной массы.

Булочки "Елочки"

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки переложить шпинатную массу, добавить теплое молоко, соль.

Булочки "Елочки"

Просеять муку с дрожжами.

Булочки "Елочки"

Натереть сливочное масло на крупной тёрке.

Булочки "Елочки"

Грецкие орехи ТМ NaturFoods поместить в блендер.

Булочки "Елочки"

Измельчить.

Булочки "Елочки"

Добавить в ведёрко хлебопечки.

Булочки "Елочки"

Замесить тесто.

Булочки "Елочки"

Оставить тесто на 40-50 мин. для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.

Булочки "Елочки"

После тесто ещё раз вымесить, разделить на 4-5 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5-0,7 мм.

Булочки "Елочки"

Разрезать на 4 части, но не до конца середины.

Булочки "Елочки"

На двух половинках сделать надрезы, как на фото.

Булочки "Елочки"

Правую нижнюю часть пока убрать на верхнюю левую.

Булочки "Елочки"

Поочерёдно переплёсти полоски.

Булочки "Елочки"

Должно получиться вот так.

Булочки "Елочки"

Затем с помощью формочек ёлочки, вырезать фигурку. Излишки теста убрать.

Булочки "Елочки"

Далее сделать надрезы на оставшихся кусочках и также переплести, выдавить формочкой. Таким образом, сформировать булочки из остального теста и из излишков.

Булочки "Елочки"

Елочки аккуратно переложить на застеленный противень. Я делала булочки разных размеров. У меня получилось 14 шт. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-20 мин., до румяности.

Читайте также:  Тарталетки с сырно-крабовой пастой

Булочки "Елочки"

Булочки "Елочки"

Булочки "Елочки"

Булочки "Елочки"

Булочки "Елочки"

Булочки "Елочки"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогоднее конфетти» с NaturFoods и Botanica На обед : На десерт На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На десерт

Теги: десерт завтрак обед ужин праздник

Вкусы: ореховый сладкий