Булочки с чесноком и зеленью

23

Булочки с чесноком и зеленью

Воздушные пампушки с чесноком и зеленью, очень вкусные и ароматные. Такие булочки отлично подойдут к борщу.

Ингредиенты для «Булочки с чесноком и зеленью»:

  • Вода — 120 мл
  • Сахар (половина чайной ложки)
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло растительное (2 ст. л. в тесто и 1 ст. л. на намазку) — 3 ст. л.
  • Соль (половина чайной ложки)
  • Яйцо куриное (для смазывания булочек)
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зуб.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1181.9 ккал
белки
28.6 г
жиры
49.3 г
углеводы
158.3 г
Порции
ккал
197 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
31.7 г

 

Рецепт «Булочки с чесноком и зеленью»:

К воде добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут. Муку просеять, добавить воду с дрожжами, 2 ст. л. растительного масло, замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час для увеличения в объёме. Форму для запекания при необходимости смазать растительным маслом. Сформировать булочки, выложить в форму для запекания, накрыть полотенцем и оставить ещё на 15-20 минут. Пока булочки стоят, разогреть духовку до 180 градусов. Булочки смазать слегка взбитым яйцом. Отправить запекаться на 20 минут. Пока булочки в духовке сделать намазку. Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, добавить 1 ст. л. растительного масло, хорошо перемешать. Готовые пампушки смазать смесью из чеснока и зелени. Булочками дать полностью остыть. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед На ужин

Теги: завтрак обед ужин второе первое

Читайте также:  Острая курочка в кокосовом молоке

Вкусы: чесночный хлебный