Булочки с маслинами и сыром

24

Булочки с маслинами и сыром

Делюсь рецептом очень мягких, вкусных булочек с начинкой из маслин и сыра. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Булочки с маслинами и сыром»:

Тесто

  • Молоко (теплое) — 360 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 130 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 680 г

Начинка

  • Маслины — 90 г
  • Сыр твердый — 200 г

Украшение

  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (присыпать сверху) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4350.7 ккал
белки
136 г
жиры
171.8 г
углеводы
563.6 г
100 г блюда
ккал
268.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
34.8 г

 

Рецепт «Булочки с маслинами и сыром»:

В теплое молоко добавляем сахар, сухие дрожжи, соль, растительное масло (без запаха), яйцо и муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Отправляем в теплое место на 45 минут. Тесто должно хорошо высходиться и увеличиться в два раза.

Натертый сыр соединяем с нарезанными маслинами. Так же очень вкусно будет, если добавить немного пармезана.

, делим его на равные куски, раскатываем, как показано на видео, выкладываем начинку, защипываем хорошо и скручиваем в бублик. Выкладываем на противень смазанный растительным масло. Сверху смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Булочки должны подняться и красиво зарумяниться.

Как же это вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Тыквенная запеканка

Назначение: Для детей На обед На полдник На природу На ужин

Теги: духовка выпечка

Вкусы: мягкий сырный