Булочки с заварным кремом и вишней

67

Булочки с заварным кремом и вишней

Делюсь рецептом очень удачных и вкусных булочек с кремом и вишней. Готовятся довольно просто, не требуя особых затрат, а получаются очень вкусные, ароматные и красивые булочки.

Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом и вишней»:

Тесто

  • Молоко (Теплое) — 250 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+- еще 50г) — 350 г

Крем

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Начинка

  • Вишня — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2613.5 ккал
белки
58.6 г
жиры
58.2 г
углеводы
493 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
36.8 г

 

Рецепт «Булочки с заварным кремом и вишней»:

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, соль, желток и муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем в теплом месте на 45минут, тесто должно хорошо подняться.

Молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал соединяем и на медленном огне завариваем, пока крем не загустеет.

, раскатываем его, как показано на видео, смазываем сверху кремом, выкладываем вишню, заворачиваем в рулет, защипываем и нарезаем на куски. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом без запаха, и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 30-35минут.

Булочки должны увеличиться, красиво зарумяниться и хорошо пропечься.

Это очень вкусно!

Обязательно попробуйте приготовить.

Приятного аппетит. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Читайте также:  Съедобная печать - прекрасная возможность для кондитеров эффектно декорировать не только торт, но и капкейки

Теги: выпечка

Вкусы: вишневый нежный необычный ванильный