Сегодня предлагаю приготовить очень простые и быстрые, но при этом вкусные, творожные булочки к чаю
Ингредиенты для «Булочки творожные»:
Тесто
- Творог (5%) — 260 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло растительное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль
Посыпка
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Смазка
- Молоко — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2308 ккал |
белки 78.8 г |
жиры 89.6 г |
углеводы 300 г |
Порции | |||
ккал 192.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.5 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Булочки творожные»:
1. В миске смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло. Перемешать массу до однородности.
2. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
3. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного муки.
4. Разделить тесто на 12 частей, из каждой раскатать жгутик и сформировать булочку.
5. Переложить булочки на пергамент и смазать молоком.
6. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Смешать сахар с корицей.
8. Готовые булочки смазать сливочным маслом и обвалять в сахаре с корицей. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На десерт На ужин : На десерт
Теги: десерт
Вкусы: нежный