Булочки творожные

100

Булочки творожные

Сегодня предлагаю приготовить очень простые и быстрые, но при этом вкусные, творожные булочки к чаю

Ингредиенты для «Булочки творожные»:

Тесто

  • Творог (5%) — 260 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль

Посыпка

  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Смазка

  • Молоко — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2308 ккал
белки
78.8 г
жиры
89.6 г
углеводы
300 г
Порции
ккал
192.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
37.5 г

 

Рецепт «Булочки творожные»:

1. В миске смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло. Перемешать массу до однородности.

2. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.

3. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного муки.

4. Разделить тесто на 12 частей, из каждой раскатать жгутик и сформировать булочку.

5. Переложить булочки на пергамент и смазать молоком.

6. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Смешать сахар с корицей.

8. Готовые булочки смазать сливочным маслом и обвалять в сахаре с корицей. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: десерт

Вкусы: нежный

Читайте также:  Творожный пирог "Клякса"