Бурфи в клубничном желе

40

Бурфи в клубничном желе

Бурфи в клубничном желе

Вкусный десерт для праздничного стола. Просто, быстро, оригинально. Можно приготовить заранее.

Ингредиенты для «Бурфи в клубничном желе»:

Бурфи

  • Молоко сухое — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сметана (20%) — 80 г
  • Цукаты — 30 г
  • Сахар — 80 г
  • Орехи — 20 г

Желе

  • Клубника (замороженная) — 3 стак.
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Вода (для желатина) — 9 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 10 ст. л.
  • Сок ягодный (от клубники) — 2 ст. л.
  • Сахар — 120 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4080.9 ккал
белки
131.8 г
жиры
221.7 г
углеводы
420.5 г
Порции
ккал
340.1 ккал
белки
11 г
жиры
18.5 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Бурфи в клубничном желе»:

Бурфи в клубничном желе

Приготовим бурфи, это конфетки из сухого молока. За основу я взяла рецепт Ирушеньки, он оказался простым и не сложным в приготовлении. Приготовим продукты.

Бурфи в клубничном желе

Первым делом возьмем масло и сахар.

Бурфи в клубничном желе

Выложим их в кастрюлю с толстым дном. Растопим масло. Добавим сахар и начнем перемешивать массу.

Бурфи в клубничном желе

Добавим сметану, мешаем до появления пузырьков и пены.

Бурфи в клубничном желе

Всыпем в кастрюлю сухое молоко и перемешаем массу до однородности венчиком.

Бурфи в клубничном желе

Получилась мягкая масса, остудим ее и выложим в форму, застеленную пергаментом.

Бурфи в клубничном желе

Разровняем ее до одинаковой толщины, вдавим в массу орехи, цукаты.

Бурфи в клубничном желе

Можно разрезать на квадратики, обсыпать кокосовой стружкой и пить чай с конфетками. Но мне захотелось сделать десерт с ягодным желе, где украшением служат эти конфетки.

Бурфи в клубничном желе

Приготовим желатин.

Бурфи в клубничном желе

Зальем его водой и оставим набухать.

Читайте также:  Зеленая чечевица с луком

Бурфи в клубничном желе

С помощью формочек вырежем цветочки из молочной массы.

Бурфи в клубничном желе

Клубнику разморозим и пробьем блендером до однородности. Выльем ягодную массу в кастрюлю.

Бурфи в клубничном желе

Добавим к клубничной массе сахар и поставим на огонь.

Бурфи в клубничном желе

Доведем почти до кипения, размешивая, дождемся пока сахар растворится.

Бурфи в клубничном желе

В горячую массу выложим желатин. Размешаем до тех пор пока он растворится. 1/3 желе отольем в другую посуду.

Бурфи в клубничном желе

Заполним формочки на 2/3 ягодной массой, поставим в холодильник, минут на 15-20 пока желе начнет застывать.

Бурфи в клубничном желе

Масса застыла.

Бурфи в клубничном желе

Выложим на нее конфетки.

Бурфи в клубничном желе

Зальем остатками желе до верха формочек.

Бурфи в клубничном желе

Поставим в холодильник.

Бурфи в клубничном желе

Желе застыло.

Бурфи в клубничном желе

Достанем десерт из формочек.

Бурфи в клубничном желе

Выложим на тарелку.

Бурфи в клубничном желе

От клубники остался сок после размораживания. Возьмем пару столовых ложек, приготовим кокосовую стружку.

Бурфи в клубничном желе

Кисточкой смажем бока желе, у меня оно в виде сердечек и окунем в кокосовую стружку. Получился замечательный декор — Новогодний. Подаем к столу.

Бурфи в клубничном желе

Бурфи в клубничном желе

Бурфи в клубничном желе

Бурфи в клубничном желе

Бурфи в клубничном желе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Десерты с REDMOND На обед : На десерт На праздничный стол : Новый год На ужин : На десерт

Теги: десерт чаепитие гости

Вкусы: молочный ягодный оригинальный сливочный