Бургер-бар

136

Бургер-бар

Предлагаю позвать друзей на вечеринку и роскошно накрыть стол! По-такому случаю открывает двери бургер-бар. Вам нужно разложить на поджаренные булочки от ТМ Bagerstat котлеты с расплавленным сыром, а остальные начинки и гарниры поставьте на стол в отдельных чашах, чтобы каждый смог собрать бургер по своему вкусу. Предлагаю опробовать самые вкусные и гармонично сочетающиеся с бургером топинги: жареные грибы, карамелизированный лук, спелые помидоры, ароматный майонез, томатную пассату. Комбинируйте начинки по своему желанию и наслаждайтесь разнообразием вкусов! Идея рецепта позаимствована у кулинарного писателя Тайлера Флоренса.

Ингредиенты для «Бургер-бар»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 200 г
  • Булочка (для бургера) — 1 шт
  • Соус (домашняя пассата) — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук репчатый (мелкие) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Хрен (готовый не острый соус, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Сыр мягкий — 1 ломт.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1627 ккал
белки
21.6 г
жиры
108.9 г
углеводы
82.2 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Бургер-бар»:

  • Бургер-бар

    Положите фарш в миску, посолите и поперчите. Для котлет подойдет любой фарш, но лучше использовать постный говяжий фарш с содержанием жира не более 20 %.

  • Бургер-бар

    Хорошенько отбейте фарш.

  • Бургер-бар

    200 г (1 порция) отбитого фарша выложите в сервировочное кольцо нужного размера высотой примерно 2 см, разровняйте поверхность, сделав в центре котлеты небольшое углубление. Приготовьте необходимое количество котлет.

  • Бургер-бар

    Подготовленные котлеты отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы фарш охладился.

  • Бургер-бар

    Сковородку или панель гриля протрите растительным маслом. Положите подготовленные котлеты на горячую сковороду и жарьте до слабой прожарки 4 минуты с одной стороны и 5 минут с другой стороны, или до средней степени прожарки по 7 минут с каждой стороны (если используете электрический гриль — жарить с одной стороны, накрыв крышкой).

  • Бургер-бар

    Готовые котлеты накройте фольгой, чтобы они не остыли и сохранили сочность.

  • Бургер-бар

    Протрите сковороду бумажным полотенцем и поджарьте на ней булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки для бургера Прайм от ТМ Bagerstat.

  • Бургер-бар

    На горячую котлету выложите ломтик сыра, чтобы он расплавился. Подавайте бургеры с любыми начинками на выбор!

  • Бургер-бар

    1) На хорошо разогретой с растительным маслом сковородке поджарьте крупно нарезанные грибы с 1 измельченным зубчиком чеснока. Добавьте в грибы пару капель лимонного сока, чтобы сделать вкус ярче.

    2) В сковороде на умеренном огне разогрейте 30 гр. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Насыпьте нарезанные толщиной 1,2 см. кольца 2-х луковиц, посолите, поперчите и медленно жарьте, пока лук не карамелизируется, примерно 15 минут.

    3) Нарежьте маринованный огурец и спелые мясистые помидоры толстыми кружками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте морской солью и нарубленным луком.

    4) Смешайте 1 ст. майонеза, 1 ст. л. готового хрена, измельчённые травы по вкусу, (петрушка, базилик, шнитт-лук или зелёный лук), 1 ст. л. оливкового масла, сбрызните небольшим количеством лимонного сока, посолите и поперчите.

Читайте также:  Тыквенный суп из чечевично-злаковой поленты

Бургер-бар

Бургер-бар

Бургер-бар

Приятного аппетита!

Бургер-бар

Бургер-бар

Бургер-бар

Бургер-бар

Бургер-бар

Бургер-бар

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Сытный завтрак На обед На полдник На природу На ужин

Теги: завтрак обед ужин

Вкусы: мясной сырный