Бургер растрепка

178

Бургер растрепка

Очень сытное блюдо, может быть и перекусом и полноценным обедом. В приготовлении достаточно простое, готовится быстро.

Ингредиенты для «Бургер растрепка»:

  • Булочка (для бургеров ТМ Bagerstat) — 1 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 100 г
  • Яйцо куриное — 0,5 ст. л.
  • Сыр полутвердый (тертый на крупной терке) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (перья) — 6 шт
  • Бекон (полоски к/в) — 3 шт
  • Сыр плавленый (пластина, сыр для чизбургера) — 1 шт
  • Соус (для бургеров) — 3 ст. л.
  • Листья салата / Салат (для подачи) — 2 шт
  • Имбирь (маринованный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1103.9 ккал
белки
57.3 г
жиры
51.2 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
8 г
жиры
7.1 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Бургер растрепка»:

  • Бургер растрепка

    1. Бекон нарезать…

  • Бургер растрепка

    2… и обжарить на масле.

  • Бургер растрепка

    3. Натереть на средней терке сыр (2 ст. л.) и мелко нарезать зеленый лук (1/2 часть). Смешать сыр, бекон и нарезанный зеленый лук.

  • Бургер растрепка

    4. Мясной фарш (100 г) смешать с яйцом (0,5 ст. л.) и специями. Сформировать котлету, диаметром немногим более диаметра булочки. Поджарить котлету с двух сторон на гриле или сковороде.

  • Бургер растрепка

    5. На сухой сковороде или ростере обсушить половинки булочек.

  • Бургер растрепка

    6. На нижнюю часть булочки выложить 1/2 часть сырной смеси.

  • Бургер растрепка

    7. Затем кладем котлету…

  • Бургер растрепка

    8…. и 1/2 часть сырной смеси.

  • Бургер растрепка

    9. Сверху выложить маринованный имбирь

  • Бургер растрепка

    10. И немного соуса.

  • Бургер растрепка

    11. Кладем пластину плавленного сыра и в середину соус.

  • Бургер растрепка

    12. И последний слой начинки — перышки зеленого лука.

  • Бургер растрепка

    13. Смазываем вторую часть булочки соусом для бургеров и закрываем сверху начинку.

  • Бургер растрепка

    14. Бургер готов, прогреваем его в уже разогретой печи 1 минуту или до расплавления сыра. И подаем на листьях салата.

    Приятного аппетита!

    Основной состав соуса для бургеров: яичный желток, маринованный огурец, горчица, томатная паста,…

Читайте также:  Мясо «кремлёвская загадка»

Бургер растрепка

Бургер растрепка

Бургер растрепка

Бургер растрепка

Бургер растрепка

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: завтрак перекус пикник

Вкусы: мясной луковый сырный