Быстрый винегрет по-одесски

33

Быстрый винегрет по-одесски

— Сарочка, а шо у нас сегодня на ужин? — Сема, на улице пока ещё тока завтрак. Я за ужин ещё не думала. — А может на ужин винегретик? — За винегретик надо было думать вчера, там свекла долго варится. — А мама делала по — одесски, сырой винегрет. — В смысле " сырой"?. Это шо сырую свёклу жевать? — Та, не… ты позвони, она расскажет. — Ой, ей тока позвони… — Мама, а ваш Семочка очень хочет ваш винегретик, я забыла рецептик, напомните. — Здрасьте, она забыла… она и не знала. У вас в вашем Задряпинске и не знают про нормальную еду для людев, тока знают для поросят и адиетов. Слухай сюдой пока я жива и шо то помню. Идёшь делать базар. Нужна морковка, бурачки, картошечка, соленные огурцы, квашенная капусточка и масло- жаренная семочка. Ищешь и покупаешь, хотя у порядочной хозяйка это все есть всегда дома. Но тебе до порядочной хозяйки ещё лет десять пешком идти. Так. Записала? Овощи помыть, почистить от шкурки. Надо две морковки, два бурачка и три картошечки. И порезать кубиками. Кубиками, а не лишь бы шо. Приготовить казанчик, литра на три. У тебя есть казанчик? Так. Наливаешь у казанчик чуток подсолнечного масла. Кидаешь тудой- слой морковки, потом свеколку, потом картошечку и накрывает крышкой. Через пять минут, када пошел запах масла, делаешь ма- а- ленький огонь и ждёшь минут 20 Крышку не открывать. Через 20 мин открываешь крышку и пробуешь картошечку, она должна быть готова. Если не готова, крышку на место и жди ещё минут пять. Када усё готово, то все овощи выкладываешь у мисочку и ждёшь пока остынут. Режешь тудой огурчик соленный два штуки и капусточку и поливает усё маслом, то, которое жаренная семочка. Поняла? И будет вам песня. Бурачки покупай маленькие, как твои кулачки, хотя нет… у тебя кулаки, как у банщицы, огроменные, лучше как Семочкины кулачки, а морковку среднюю, как твой нос, нет лучше как Семочкин носик, а картошку.., какую возьмёшь, такая и будет. У тебя точно есть казанчик? Каструля не подойдёт. Если нету, я щас привезу.. — Не надо ехать мама, у нас все есть. — Так, об исполнении доложить.. Иначе я буду мучатся бессонницей. Всем привет! Я к вам сегодня с винегретом). Сегодня у меня долгое вступление, но я не могла не поделиться ним с вами, так оно смачно написано! После его прочтения я не успокоилась пока таки не приготовила этот винегрет, правда у меня он получился ешё быстрее. Но на вкусе это совсем не отразилось, он получился даже вкуснее чем обычный, нам с мужем очень понравился, теперь так буду готовить винегрет всегда. Пропорции овощей кладете по своему вкусу и как говорят в Одессе, да будет вам счастье!

Читайте также:  Крабовый салат с колбасным копченым сыром

Ингредиенты для «Быстрый винегрет по-одесски»:

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Масло растительное — по вкусу
  • Огурец соленый — 5 шт
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Фасоль — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004.2 ккал
белки
53 г
жиры
3.5 г
углеводы
191.5 г
100 г блюда
ккал
53.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.2 г

 

Рецепт «Быстрый винегрет по-одесски»:

Быстрый винегрет по-одесски

На сковороду налить примерно 2 ст л растительного масла, выложить сырую свеклу нарезанную кубиком, хорошо размешать, чтобы она была равномерно покрыта маслом.

Быстрый винегрет по-одесски

Сверху выкладываем нарезанную кубиком морковь, потом картофель. Не перемешиваем! Наливаем 100 мл воды.

Быстрый винегрет по-одесски

Накрываем крышкой и нагреваем на сильном огне. Когда вода закипит, на крышке образуется конденсат, а из дырочки в крышке пойдет пар, уменьшаем нагрев до ниже среднего и готовим овощи примерно 5 минут. Если овощей много то увеличьте время на пару минут.

Быстрый винегрет по-одесски

После этого открываем крышку и даём овощам остыть. Тем временем нарезаем остальные ингредиенты.

Быстрый винегрет по-одесски

Остывшие овощи выкладываем в салатник, добавляем остальные ингредиенты. Количество овощей я написала примерное, добавляем по своему вкусу больше или меньше.

Быстрый винегрет по-одесски

Солим салат, перчим, заправляем растительным маслом, хорошо перемешаем и дадим немного настояться.

Быстрый винегрет по-одесски

Винегрет готов, он получается очень вкусный, мне даже больше понравился чем из вареных овощей, а по времени приготовления намного удобнее. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Читайте также:  Вафельные трубочки в шоколаде

Теги: салат быстро

Вкусы: овощной свекольный картофельный