Бутерброд «Пестрый»

35

Бутерброд "Пестрый"

Бутерброд "Пестрый" — это вариант праздничной закуски на основе черного хлеба, филе сельди, овощей и мягкого сыра Hochland. Восхитительно праздничный вид и аромат, неожиданные сочетания вкусов и красок. Рецепт-подарок занятой хозяйке для быстрого приготовления. Главное заранее отварить овощи.

Ингредиенты для «Бутерброд "Пестрый"»:

  • Сельдь (филе) — 120 г
  • Морковь (60 г) — 1 шт
  • Свекла (60 г) — 1 шт
  • Картофель (60 г) — 1 шт
  • Яйцо куриное (60 г) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (60 г) — 1 шт
  • Зелень (мелко порубленная петрушка и укроп) — 2 ст. л.
  • Хлеб (нарезной) — 4 ломт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр плавленый (ТМ Hochland) — 60 г
  • Листья салата / Салат ("фризе") — 10 шт
  • Паприка сладкая — 8 щепот.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.8 ккал
белки
74.1 г
жиры
38.8 г
углеводы
150.7 г
Порции
ккал
154.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Бутерброд "Пестрый"»:

Бутерброд "Пестрый"

1. Продукты для приготовления.

Бутерброд "Пестрый"

2. Свеклу, морковь, картофель и яйцо отвариваем и очищаем. Очищаем яйцо от скорлупы и взвешиваем. Вес моего куриного яйца равен 60 грамм.

Бутерброд "Пестрый"

3. Берем все овощи и сельдерей по 60 грамм. Натираем на крупной терке в отдельные миски картофель, сельдерей, морковь и свеклу. Яичный белок и желток трем на мелкой терке.

К сельдерею добавляем измельченную зелень укропа и петрушки. Во все миски кладем по 0,5 ч. л. мягкого плавленного сыра.

Бутерброд "Пестрый"

4. Мелко рубим филе сельди 60 грамм и смешиваем с прессованным чесноком (1 зуб). Распределяем измельченное филе по мискам, солим и перчим, добавляем паприку и хорошо перемешиваем. Начинка на 8 половинок готова!

Читайте также:  Камди-ча с мясом

Бутерброд "Пестрый"

5. Берем 4 куска нарезного хлеба, отрезаем только черную корочку и разрезаем каждый кусочек пополам.

Я показываю на фото 2 куска хлеба.

Бутерброд "Пестрый"

6. Немного подсушиваем кусочки хлеба в духовке и горячие натираем долькой чеснока.

Бутерброд "Пестрый"

7. Смазываем кусочки хлеба картофельной смесью.

Бутерброд "Пестрый"

8. На слой картофеля раскладываем начинку: желток,…

Бутерброд "Пестрый"

9… морковь,…

Бутерброд "Пестрый"

10… яичный белок,…

Бутерброд "Пестрый"

11… сельдерей,…

Бутерброд "Пестрый"

12… и свеклу. Получилось 8 пестрых бутербродов. Сверху кладем по небольшому кусочку селедочки (оставшееся 60 гр).

Бутерброд "Пестрый"

13. Выкладываем бутерброды на листья салата и подаем.

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом Вас!!!

Бутерброд "Пестрый"

Бутерброд "Пестрый"

Бутерброд "Пестрый"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние истории с Hochland» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: сырный чесночный пряный