Бутербродный хлеб «Гармошка»

84

Бутербродный хлеб "Гармошка"

Попробуйте приготовить бутербродный хлеб. Эта выпечка имеет форму буханки в виде "гармошки" с уже готовой начинкой из плавленного сыра Hochland и ветчины. Хлеб по принципу отрывного пирога- разбирается на отдельные куски — бутерброды.

Ингредиенты для «Бутербродный хлеб "Гармошка"»:

  • Молоко — 65 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 65 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый (Hochland) — 8 ломт.
  • Ветчина — 8 ломт.
  • Семена (смесь подсолнечника, тыквы, льна, кунжута) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Рецепты к пикнику

Бутербродный хлеб "Гармошка"

Бутерброд с печёным перцем и сыром

Бутербродный хлеб "Гармошка"

Мексиканские лепешки с сыром и грибами

Бутербродный хлеб "Гармошка"

Рецепт «Бутербродный хлеб "Гармошка"»:

Бутербродный хлеб "Гармошка"

Подготовить продукты для приготовления хлеба. Муку просеять через мелкое сито. Масло слиочное заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким

Вместо ветчины можно взять любые колбасные изделия.

Бутербродный хлеб "Гармошка"

Молоко подогреть в микроволновой печи до температуры комфортной для активации дрожжей. Всыпать сахар, сухие дрожжи и перемешать.

Оставить в теплом месте до появления на опаре "пенной шапочки".

Бутербродный хлеб "Гармошка"

К опаре добавить яйца.

Бутербродный хлеб "Гармошка"

В сметану всыпать разрыхлитель, перемешать и соединить с опарой. Перемешать смесь.

Бутербродный хлеб "Гармошка"

Всыпать просеянную муку с солью. Начать замешивать тесто.

Бутербродный хлеб "Гармошка"

В процессе замеса теста, частями добавить сливочное масло.

Бутербродный хлеб "Гармошка"

Тесто изначально липковатое месить на рабочей поверхности минут 7-10, до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам.

Переложить в миску, накрыть салфеткой и оставить для подъёма. После увеличения в объёме однократно обмять и дать подняться повторно.

Бутербродный хлеб "Гармошка"

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной до 1 см и нарезать на прямоугольники, размером примерно 10х20 см. На край прямоугольника выложить по ломтику плавленого сыра и ветчины, накрыть свободным краем теста. Из данного количества теста получается восемь кармашков с сыром и ветчиной.

Читайте также:  Какие бургеры можно заказать на мероприятие?

Бутербродный хлеб "Гармошка"

Сложить получившиеся кармашки с сыром и ветчиной стопочкой и выложить их в форму для выпечки.

Бутербродный хлеб "Гармошка"

Оставить тесто для подъёма в форме. Перед выпеканием смазать верх яичным желтком и посыпать смесью из семян кунжута, льна, тыквы и подсолнечника.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 40-45. Если верх хлеба начнет быстро подрумяниваться, накройте форму фольгой.

Дать хлебу немного остыть и извлечь из формы.

Бутербродный хлеб "Гармошка"

 

Бутербродный хлеб "Гармошка"

 

Бутербродный хлеб "Гармошка"

 

Бутербродный хлеб "Гармошка"

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак : Сытный завтрак На обед На природу На ужин

Теги: хлеб выпечка пикник духовка обед бутерброд закуска несладкая необычно перекус

Вкусы: хлебный сливочный ветчинный мясной насыщенный нежный