Бутерброды «Праздничные» с пикантным рыбным паштетом

45

Бутерброды "Праздничные" с пикантным рыбным паштетом

Вкуснейшие бутербродики с пикантным рыбным паштетом можно подать на праздничный стол к любым напиткам и по любому поводу! Паштет приготовлен на основе сливочного сыра с тунцом FORTUNA, копченой форелью и красной икрой. Очень приятный и нежный. Его так вкусно ложкой есть! ))

Ингредиенты для «Бутерброды "Праздничные" с пикантным рыбным паштетом»:

  • Тунец (консервированный тунец ТМ FORTUNA) — 80 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Форель (холодного копчения) — 40 г
  • Горчица (зернёная, неострая) — 1 ст. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Сок лимонный (по вкусу) — 1..2 ч. л.
  • Кинза (для подачи) — 2 веточ.
  • Икра красная (для подачи) — 30 г
  • Багет (нарезанные ломтики) — 0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
577.7 ккал
белки
42.1 г
жиры
41.5 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
14 г
жиры
13.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Бутерброды "Праздничные" с пикантным рыбным паштетом»:

  • Бутерброды "Праздничные" с пикантным рыбным паштетом

    Консервированного тунца размять вилкой и добавить к сливочному сыру (крем-чиз).

  • Бутерброды "Праздничные" с пикантным рыбным паштетом

    Хорошо перемешать.

  • Бутерброды "Праздничные" с пикантным рыбным паштетом

    Добавить для пикантности горчицу с зернами и измельченные каперсы.

  • Бутерброды "Праздничные" с пикантным рыбным паштетом

    Небольшой кусочек форели холодного копчения нарезать мелкими кубиками. Она добавит копченого вкуса. Мелко нарезать перец чили для остроты. Добавить немного сока лимона.

  • Бутерброды "Праздничные" с пикантным рыбным паштетом

    Паштет готов!

    Если хотите, по вкусу добавьте соль или маринад от каперсов. Я не солила.

  • Бутерброды "Праздничные" с пикантным рыбным паштетом

    Ломтики багета подсушить в тостере. У меня багет тонкий. Бутерброды маленькие получаются. Намазать ломтик багета паштетом (толстеньким слоем), положить по пол-чайной ложки красной икры. Украсить листиком зелени, колечком чили или помидоркой черри.

    Ставьте на стол и угощайте гостей. Очень вкусно с сухим вином или брютом.

Читайте также:  Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками

Бутерброды "Праздничные" с пикантным рыбным паштетом

Бутерброды "Праздничные" с пикантным рыбным паштетом

Бутерброды "Праздничные" с пикантным рыбным паштетом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости

Теги: бутерброд быстро праздничный закуска фуршет ужин гости

Вкусы: рыбный сливочный пряный пикантный