Очень люблю чеснок и лук. Поэтому когда увидела этот рецепт, то сразу же приготовила. Вкусный, ароматный, со сладковато-сливочным вкусом. Рекомендую!
Ингредиенты для «Бутерброды с белым паштетом»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (2 головки) — 2 шт
- Творог — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Лук зеленый
- Пряности (соль, перец, оливковое масло)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 276.6 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Бутерброды с белым паштетом»:
-
Две головки и луковицу помойте, обрежьте "шляпки". Слегка посолите, сбрызните оливковым маслом. Добавьте веточку зелени, если есть, например, розмарин или тимьян.
-
Заверните в пергаментную бумагу.
-
Запекайте при 180-200 градусах 30 минут.
-
Очистите. Запечёные овощи легко отделяются от шелухи, стоит только нажать на край.
-
Добавьте к ним творог, сметану. Измельчите блендером. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Добавьте нарезанный зелёный лук.
-
Возьмите тонкие хлебцы Круазетт, намажьте паштетом. Украсьте по вкусу.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: закуска
Вкусы: чесночный луковый творожный