Чай грушево-мятный

72

Чай грушево-мятный

Это ещё один рецепт чая из раздела "14 интересных рецептов чая". Действительно интересный и вкусный чай, груша пропитывается чайным вкусом и приятно дополняет основу напитка.

Ингредиенты для «Чай грушево-мятный»:

  • Чай зеленый — 2 ч. л.
  • Груша — 1 шт
  • Мята — 1 веточ.
  • Вода — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
67.9 ккал
белки
1 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
10.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Чай грушево-мятный»:

  • Чай грушево-мятный

    Продукты для приготовления.

    Грушу и веточку мяты вымыть и обсушить.

  • Чай грушево-мятный

    Чайник обдать кипятком. Затем положить 2 ч. л. зелёного чая и листики мяты.

  • Чай грушево-мятный

    Залить кипятком и дать постоять 5 минут.

  • Чай грушево-мятный

    Грушу нарезать на ломтики и разложить в чашки.

  • Чай грушево-мятный

    И через ситечко налить чай. Для аромата можно несколько ломтиков размять

Добавить сахар или мёд по вкусу. Если чай заваривать дольше, то может

появиться излишняя терпкость. Груша хорошо пропитывается чайным

вкусом и грушевые дольки отдают свою сочность и грушевый аромат.

Чай грушево-мятный

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На обед На ужин

Теги: завтрак обед ужин напиток чаепитие

Вкусы: грушевый мятный

Читайте также:  Почему холодные ингредиенты так важны для песочного теста