Чили кон кесо

95

Чили кон кесо

Чили кон кесо - один из самых известных мексиканских дип-соусов (дип — значит оригинальный соус, который не льют на еду, а наоборот, продукты окунают в соус. В его составе входит самая популярная мексиканская пряность -острый перец, помидоры и подарок от испанских конкистадоров — сыр. Традиционно подаётся с кукурузными чипсами, начос, тортильями, да и овощи нарезанные брусочками, моментально исчезнут со стола. Остроту соуса можно регулировать, так как дети тоже оценят его вкус.

Ингредиенты для «Чили кон кесо»:

  • Колбаски (свиные) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили (и халапеньо) — 0,5 шт
  • Сыр плавленый (Hochland) — 400 г
  • Томаты протертые (консервированные) — 200 г
  • Помидор (свежий) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291.2 ккал
белки
114.9 г
жиры
81.2 г
углеводы
25.7 г
Порции
ккал
161.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепты к пикнику

Чили кон кесо

Слойки "Цветочки"

Чили кон кесо

Салат с тунцом в банке

Чили кон кесо

Рецепт «Чили кон кесо»:

  • Чили кон кесо

    Готовлю продукты для приготовления дип — соуса чили кон кесо. Буду использовать два вида перцев: острый красный перец чили и более мягкий

    маринованный халапеньо.

  • Чили кон кесо

    В сотейнике с толстым дном обжариваю измельченные вместе с оболочкой свиные острые колбаски. Излишки вытопившегося жира сливаю.

  • Чили кон кесо

    Мелким кубиком нарезаю репчатый лук, помидор, предварительно очищенный от кожицы и жидкой сердцевины с семенами. Измельчаю несколько колечек маринованного халапеньо и острый перец чили.

  • Чили кон кесо

    Добавляю овощи к обжаренным колбаскам, перемешиваю и продолжаю обжаривание еще 2-3 минуты.

  • Чили кон кесо

    Добавляю консервированные протертые томаты и тушу соус еще около 5 минут, после чего добавляю плавленный сыр.

    На минимальном огне, непрерывно мешаю до полного расплавления и получения однородного соуса.

    Готовый соус перекладываю в контейнер и накрываю крышкой.

    Этот соус преобразит вкус любого продукта. Попробуйте и убедитесь сами!

Читайте также:  Выбор китайской заварки

Чили кон кесо

 

Чили кон кесо

 

Чили кон кесо

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак : Сытный завтрак На обед На природу На ужин Неожиданные гости : На закуску

Теги: обед соус пикник быстро ужин закуска перекус гости несладкая приправа

Вкусы: острый освежающий сырный пикантный перечный мясной томатный сливочный