Чипсы из лаваша с куриным вкусом

62

Чипсы из лаваша с куриным вкусом

Если у мужа футбол, у сына с друзьями стрелялка, а у вас подружки, то такие чипсы вас выручат всегда. Похрустеть, поболтать, перекусить… Готовятся быстро, а аппетитный куриный вкус им придаст бульон ТМ Роллтон, в нем есть ароматные специи и соль, так что никаких приправ больше не надо. Если только перчиком посыпать.

Ингредиенты для «Чипсы из лаваша с куриным вкусом»:

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Бульон (бульон куриный домашний ТМ Роллтон) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (или по вкусу) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852.2 ккал
белки
19 г
жиры
31.5 г
углеводы
130 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Чипсы из лаваша с куриным вкусом»:

  • Чипсы из лаваша с куриным вкусом

    Лаваш нарезать кусочками (треугольниками, ромбами, квадратами) и оставить на 10-15 минут слегка подсохнуть.

  • Чипсы из лаваша с куриным вкусом

    Сбрызнуть подсолнечным маслом и перемешать.

  • Чипсы из лаваша с куриным вкусом

    Посыпать куриным бульоном ТМ Роллтон, поперчить по вкусу и снова аккуратно перемешать. Так как лаваш пресный, а в бульоне есть специи и соль, то больше ничего не надо. Главное, не пересолить.

    Из-за масла сухой бульон прилипнет к кусочкам лаваша, пропитает их и получатся очень вкусные чипсы.

  • Чипсы из лаваша с куриным вкусом

    Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с будущими чипсами буквально на 5-6 минут (зависит от влажности лаваша). Не отходите от духовки, следите, иначе могут сгореть.

Чипсы из лаваша с куриным вкусом

Чипсы из лаваша с куриным вкусом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Бульон Роллтон для любимых блюд» На полдник На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: перекус фастфуд духовка детям быстро

Читайте также:  Утиная грудка с луком и клюквой

Вкусы: куриный хлебный хрустящий